我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[長寧]省吾中學:勤學致知 師徒相長-省吾中學2019學年青年教師帶教會

時間:2019/9/9 17:04:51

來源:上海市省吾中學    作者:施穎    選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

關心青年教師成長、關注教師隊伍傳、幫、帶是省吾中學師資建設的重要抓手。隨著新學年的到來,新教師的帶教培養工作啟動了。

WDCM上傳圖片

9月6日,上海市長寧區省吾中學召開青年教師帶教會,組織了師徒結對的簽約儀式。會上帶教導師代表黃家紅老師與劉琴老師談了帶教工作的設想,表示盡心指導青年教師並在相互學習中促進自身提高。新教師代表申晶晶老師與沈萍老師表達了對學校生活的歡喜、對導師的感謝,決心會儘快適應工作崗位,為學校注入新的發展力量。

WDCM上傳圖片

李學芳校長對導師帶教工作非常重視並真誠為每個教師的發展創造每一個可能。在本次帶教會上,李校長給每一位導師頒發聘書,囑咐導師們要從師德帶教,培養青年教師對教育事業的忠誠與熱愛;要從常規著手,幫助青年教師駕馭教學五環節的基本能力;要與青年教師一同進步,在面向未來的教育事業中永遠爭先。李校長寄語青年教師要勤學多問,發揮個人所長,以初生牛犢之心在事業上成功起步,寧靜致遠。

WDCM上傳圖片