我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[楊浦]鐵嶺中學:"不忘初心 再攀高嶺"-學校順利舉行2019學年第一學期開學典禮

時間:2019/9/4 10:02:37

來源:上海市鐵嶺中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

9月2日上午,上海市鐵嶺中學在學校錄播室舉行了2019學年第一學期開學典禮,主題為“不忘初心,再攀高嶺”。

WDCM上傳圖片

窗外大雨滂沱,在莊嚴的國歌聲中,升旗儀式在鐵嶺中學全體師生們的期盼中開始。首先,鐵嶺中學張賢臣校長作了新學期開學典禮致辭。在講話中,張校長肯定了全校師生在2018學年中所付出的努力和取得的成績。他指出,鐵嶺中學是一所具有豐厚辦學底蘊的優質學校,多年來,鐵嶺師生們勤奮刻苦、精益求精,打造了“鐵嶺”品牌。張校長希望全校師生一定要以校為榮,以思想和行動的內在自覺,不斷傳承和創造學校優良的文化。張校長提到:“金秋十月,我們將迎來新中國成立70週年華誕,也將迎來鐵嶺中學建校55週年。我們由衷地熱愛美好的大鐵嶺,我們真切地歌頌偉大的祖國。新的學年,學校也正處於深入實施‘十三五’發展規劃的關鍵年。真誠希望每一位老師、每一位同學都能不忘初心,以滿腔的熱情、高度的責任感、昂揚的精神投入新學年的工作、學習中去,為實現自身的目標而努力奮鬥!牢記學校辦學55年來的榮光和‘鐵定信念,再攀高嶺’的校園精神,以實際行動去創造學校更加美好的明天。”

WDCM上傳圖片

學生代表張皓炎同學向全校學生發出倡議:“首先,希望大家在新學年伊始就定下目標,並且做到持之以恒,努力實現自己的目標。其次,我們作為建設祖國的新一代,要增強愛國情感,真正把愛國之志變成報國之行。我們身邊點點滴滴的行為,例如,美化環境,認真學習,這些看似平常的事情,其實都是在為祖國貢獻自己的一份力量。近期,垃圾分類正如火如荼地開展,我們一定要積極響應。”她在發言中表示為祖國和母校的滄桑巨變和輝煌成就感到由衷的喜悅和振奮,為自己是中國人,是鐵嶺中學的一份子而感到驕傲和自豪。

WDCM上傳圖片

最後,學生代表通過視頻的形式表達了自己對新學期的希望和祝福。有的祝願初三學生中考順利,有的希望自己科創工作取得更大突破,有的號召同學服務班級、集體,也有的祝福祖國和學校能夠越來越好。

WDCM上傳圖片

開學典禮在同學們熱烈地掌聲中圓滿結束。鐵嶺中學的全體師生又迎來了一個全新的挑戰。“鐵嶺人”選擇勤勉和奮鬥,選擇拼搏和超越,期許收穫與希望。