我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[黃浦]格致初級中學:開學第一天 區長來調研

時間:2019/9/4 9:36:37

來源:上海市格致初級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

9月2日是新學期開學第一天,黃浦區委副書記、區長巢克儉、黃浦區教育局局長姚曉紅來到上海市格致初級中學視察開學情況,並向學校一線教職員工致以誠摯的問候。

WDCM上傳圖片

慰問教師

在視察過程中,巢區長走進教師們的辦公室,和一線教職員工進行了親切交談。巢區長詳細詢問了初中語文、道法和歷史新教材的教師、學生用書到位情況。看到青年教師已經在新學期的教師課本上寫滿了教學筆記後,巢區長對青年教師表現出的愛崗敬業精神表示讚許。

WDCM上傳圖片

綜合實驗室的學生自主物理實驗區域

WDCM上傳圖片

各領導了解市級創課程項目

巢區長觀摩了格致初級中學為滿足學生自主實驗而設置的實驗體驗區域;肯定了學校以加強實驗為抓手,提升初中學生對自然科學進行的探究學習;了解了跨學科教師團隊申報的上海市創課程項目,對該項目聚焦學生學習品質開展跨學科教育的研究表示高度認可。

WDCM上傳圖片

射擊場館

WDCM上傳圖片

各領導觀看體育多樣化課程

巢區長一行還參觀了格致初級中學射擊擊劍場館、設備和體育多樣化課程,對學校充分挖掘各方資源以滿足學生體育活動、打造特色體育項目表示肯定。

在視察最後,巢區長走進學校與南京東路街道共建共管的社區圖書館,對圖書管理工作人員表示慰問,並鼓勵他們繼續以優質服務為社區和學生們提供良好閱讀空間。

巢區長希望學校要不斷應對新形勢,堅持以開放、融合的模式辦教育,為學生快樂成長探索實踐。