我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[長寧]省吾中學:"青春奮鬥 學以報國"--省吾中學新學期"開學第一課"

時間:2019/9/2 14:38:31

來源:上海市省吾中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

2019年9月2日上午,上海市省吾中學全體師生齊聚明德樓408會場,鈴聲響起,“開學第一課”拉開序幕。這次的課堂以“青春奮鬥,學以報國”為主題,分為三個篇章——“我的中國心”、“青春奮鬥 學以報國”和“興校愛學 我的責任”。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

第一篇章樂曲奏響,一段各國華人、留學生愛國、護國旗的視頻引出全場歌舞“我的中國心”,臺上和台下連成一片,為祖國加油,為祖國的繁榮抒發少年愛國的情懷。神聖的國旗不容玷污,國家的尊嚴不可侵!在國旗下,全體省吾人莊嚴肅立,唱起雄壯的國歌。在少先隊自主管理委員會代表的帶領下,共同學習《國旗法》。新學期,新的國旗班上崗,希望他們擔負起這份光榮的任務。在第二篇章中,我們感嘆國家發展的日新月異,日益強盛,緬懷方志敏等先烈為新中國做出的貢獻。作為新時代的少年,我們身後是五千年的璀璨文明,我們面前是飛速發展的強大祖國,我們頭頂是未來無限崛起的希望,青春逢盛世,奮鬥正當時!進入第三篇,首先歡迎新入學的預備年級同學,畢業的學哥學姐分享他們的學習生活經驗,祝福所有省吾的同學們開啟快樂有意義的校園生活。校領導們為各年級優秀的同學頒發陳仲信獎學金。今年是中華人民共和國成立70週年,我們都是追夢人,是實現中華民族偉大復興的先鋒力量。新學期伊始,大家一起唱響這首歌《我和我的祖國》,匯聚奮進的強大力量。

WDCM上傳圖片

在李學芳校長的致辭中,開學的序幕已經拉開,新學期我們滿懷堅定的愛國心,強烈的責任心,真誠的感恩心和積極的進取心,以赤誠之心訴説愛國情懷,以澎湃之情向祖國告白。我們以青春之力砥礪前行,以報國之志書寫人生。以青春力量唱響逐夢的時代之歌。