我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]基地附中:"好教師握手好學校"-上海市師資培訓中心打造首家旗艦基地學校

時間:2019/8/30 14:57:18

來源:基地附中        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

2019年8月30日上午,一場熱烈的簽約暨揭牌儀式在上海市師資培訓中心附屬閔行實驗中學舉行。上海市師資培訓中心與閔行區教育局簽署合作辦學協議,上海市師資培訓中心附屬閔行實驗中學正式揭牌。上海市師資培訓中心與上海紫竹國際教育專修學院簽署合作協議,上海市師資培訓中心教師研修基地正式揭牌。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

上海市師資培訓中心周增為主任首先講話,她開宗明義地指出本次合作的重要意義:“揭牌儀式是一次機制創新、品質激活的創舉。一所好學校,要讓好教師發揮主導作用,學校辦學應該立足教師,以教師的成長推動學校的發展,實現立德樹人的教育目標。上海市師資培訓中心將立足教師發展的理念,打通人才流動配置機制,推動市、區、校的聯合項目,全面助力學校走向卓越。”

WDCM上傳圖片

閔行區人民政府楊德妹副區長指出:“本次合作是一個新的開局。閔行區教育局與上海市師資培訓中心的密切合作,是閔行區引進優質教育資源、探索教師培訓路徑的新舉措。閔行區政府將全力支援此次合作。在日後的工作中,學校應該積極探索新思路,推動教師教育的資訊化、國際化、現代化。希望合作後的新學校綻放異彩、碩果纍纍,為閔行教育添彩,為上海教育增輝。”

WDCM上傳圖片

最後,上海市教委李永智副主任總結發言,他肯定了閔行教育的創新精神,以及本次簽約活動的重要意義。他説:“上海市師資培訓中心、上海市閔行區教育局的合作,不僅為閔行教師發展提供了平臺,也為上海市師資培訓中心提供了實訓基地。掛牌活動為全面深化改革學校的幹部培養、教師發展、學生成長、資源配置、課程教學、特色建設、綜合考核等領域帶來了新的契機。相信不久的將來,附屬學校將成為一所高品質、高水準、高品位的現代化優質學校。”

WDCM上傳圖片

閔行區教育局惲敏霞局長主持了活動。上海市師資培訓中心趙潔慧副書記、閔行區教育工作黨委朱雪平書記、莘莊鎮黨委李慧書記、上海紫竹國際教育園區有限公司唐繼鋒總經理等領導,以及附屬學校全體教師及部分學生家長代表也參加了本次活動。

WDCM上傳圖片