我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[長寧]省吾中學:“強校‧強師‧強生”-2019年暑期骨幹教師培訓順利舉行

時間:2019/8/26 15:27:44

來源:上海市省吾中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

8月24日上午9點,上海市省吾中學2019年暑期骨幹教師培訓在明德樓316會議室拉開序幕。本次培訓的主題為“強校·強師·強生”,省吾中學全體行政、教研組長、年級組長、班主任、備課組長、科技、藝術輔導員、未保老師、新入編的教師等都參加了此次培訓。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

一天的培訓內容豐富多彩,聆聽了兩場精彩的專家報告:第一場報告,浦東教育發展研究院顧志躍教授從學校“百強校”項目建設出發,圍繞“加強初中工程學校的自查與規範”為中心,幫助大家明確了建設“百強校”的機遇和挑戰、目標和對策,提出了建設的技術與實施策略,並對如何加強監控與保障提出意見和建議;第二場報告,長寧區教研室、正高級教師沈子興主任圍繞精準化教學,作了題為“基於數據分析,助力精準教學”的報告。面對大數據時代,教育教學工作要借助大數據,分析大數據,從而發現問題,解決問題,提升教育教學品質。兩場報告都是高屋建瓴,為學校的發展、教師的專業提升指明瞭方向,開拓了眼界。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

除了精彩的專家報告,李學芳校長、強薇書記、施穎副校長三位學校領導就新學期總體工作、德育工作和教學工作分別進行了介紹,新學期將圍繞“百強校”項目,不斷增強學校特色,提升辦學水準,以辦好家門口的學校為核心,加強師資隊伍建設,注重培養學生的核心素養。迎接挑戰,合理變革,深化各項教育教學工作。隨後,全體參與培訓的老師分組,針對學校新學期工作設想進行了討論。眾老師對於新中考面臨的改革有了新的認識和想法,紛紛提出了許多合理化建議。根據每個年級不同的學生特點也提出了年級組的建設方案。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

最後,省吾中學馬越校長做總結發言:“教育越來越受到社會的關注和重視,‘百強校’建設是提升教育全面深化改革的項目,我們要齊心協力,把握好這個機遇,做好頂層設計,踏實完成各項工作,才可以讓孩子更好地成長。”

一天的培訓充實而緊湊,新學期的號角已經吹響,全體省吾人將建設一個創新進取的新“省吾”。