我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[青浦]徐涇小學:顧慧玲魏濤兩位教師赴雲南德宏支教

時間:2019/8/20 9:28:47

來源:上海市青浦區徐涇小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

2019年8月17日,上海青浦教師赴雲南德宏支教出征儀式上,一支由10名教育管理幹部和骨幹教師組成的支教隊伍,即將踏上為期一年的教育對口合作交流之旅。這支隊伍中有兩名是來自上海市青浦區徐涇小學的教師,他們是顧慧玲老師和魏濤老師。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

顧慧玲老師和魏濤老師分別是英語和數學學科的骨幹教師。他們懷著對職業的敬重感、責任感以及堅定的職業信念加入到支教志願者行列,用實際行動詮釋教育路上的“不忘初心 牢記使命”。

8月16日下午,徐涇小學黨政工代表先後看望慰問了即將遠赴雲南支教的顧慧玲老師和魏濤老師,代表全體教職工向他們表達了親切的問候和由衷的敬意。學校領導也向家屬表達了慰問和感謝。

WDCM上傳圖片

顧慧玲老師表示在接下來的一年中,一定要努力工作,不辜負這麼大的一個決心,努力用自己的辛勤與智慧,展現我們上海教師的風采,併為雲南德宏的小學英語教學工作貢獻自己一份微薄的力量。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

魏濤老師也鄭重承諾,在支教期間會遵從當地的民俗文化,遵守支教單位的規章制度,恪盡職守,踏實工作。業務上精益求精,生活上艱苦樸素,不辜負組織的重托,盡力圓滿完成支教任務。

學校也為兩位赴滇送去了慰問信,信中有這樣一段話:

當你遠離家鄉,你並不是一個人在奮鬥。請你記住,你的身後有上海,有青浦,有徐涇小學,有任何問題和需要學校都會鼎力協助和支援。

你是一團星火,將為偏遠地區的孩子帶去愛和希望。因為你的選擇,你的教育人生更加燦爛;因為你的選擇,我們教育的明天會將更加美好!

你會帶著徐涇小學“勤奮向上”的精神風貌,把青浦老師敬業奉獻的精神傳播去,把上海先進的教育思想和理念傳授過去。

教師簡介

WDCM上傳圖片

顧慧玲

高級教師,徐涇小學骨幹教師,英語學科組長,南部校區教學分管。榮獲青浦區教育系統青藤獎;青浦區園丁獎;青浦區2015、2016教科研成果獎。

教育格言:

為了孩子們的成長而用心耕耘!

WDCM上傳圖片

魏濤

徐涇小學骨幹教師。榮獲徐涇小學青年教師課堂教學評比一等獎;徐涇小學學生日常行為規範教育活動課評比二等獎;青浦區數字教學資源包製作評比二等獎。

教育格言:

教誨于愛,教授于專,教明于德。