我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[楊浦]鐵嶺中學:第十三屆新聞晨報杯暑期籃球聯賽 校籃球隊再獲佳績

時間:2019/7/26 11:40:45

來源:上海市鐵嶺中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

2019年7月25日,2019新聞晨報杯上海市中學生暑期籃球聯賽在上海大學寶山校區落下帷幕,上海市鐵嶺中學校籃球隊在本次系列賽中發揮穩定,獲得本屆比賽初中學校組第二名的優異成績。

WDCM上傳圖片

本屆比賽由上海市教育委員會、上海市體育局、上海報業集團主辦,上海市中學生體育協會、新聞報社承辦,上海市校園籃球聯盟、上海市青少年訓練管理中心協辦。參加本次比賽的隊伍分別為上海市各區陽光大聯賽第一名的十支隊伍。經過激烈的角逐,上海市鐵嶺中學參賽隊喜獲亞軍。

WDCM上傳圖片

學校領導對此次比賽十分重視,為了備戰比賽,假期伊始,球隊領隊、教練員便制定訓練計劃,以精進隊員們的個人技術以及團隊配合意識。在訓練中每位隊員不怕苦不怕累,暑期的高溫並沒有阻擋每位隊員對體育運動的熱愛、對籃球的熱情。

小組賽中,鐵嶺中學校籃球隊3戰3勝,以小組第一名出線進入淘汰賽。淘汰賽中隊員們更是越戰越勇,進入了最終的決賽。在決賽場上,隊員們表現頑強,在比分落後的情況下依然頑強拼搏,雖然最終憾負強手,但卻展現了鐵嶺中學學子們“鐵定信念,再攀高嶺”的大無畏精神。