我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]久隆模範中學:足球連接友誼 自信收穫成長-狼隊基金會學校足球公益行

時間:2019/7/18 13:26:39

來源:上海市久隆模範中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

WDCM上傳圖片

7月18日,在復星基金會的大力支援下,英超狼隊基金會負責人、教練以及星公益足球夏令營11位小營員來到上海市久隆模範中學開展足球交流活動,為久隆學子的足球夢想注入新的力量!復星集團工會副主席王智駿、上海市久隆模範中學校長朱建平等出席本次活動。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

朱建平校長熱情歡迎狼隊基金會一行的到來,衷心感謝復星集團對久隆的關愛,並介紹了上海市久隆模範中學足球隊的發展情況與校園足球文化。狼隊基金會負責人WillClowes,教練LauraNicholls和TomWarren進行了自我介紹,並與孩子們親切地互動交流。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

Laura和Tom教練為足球小運動員們奉獻了一堂生動有趣的訓練示範課,帶著孩子們盡情享受足球的魅力和快樂。在有趣的分組對抗中,孩子們收穫了自信和友誼,整個球場上洋溢著快樂的笑聲。訓練結束後,兩位教練對孩子們的身體素質和足球技能稱讚有加。狼隊基金會與久隆模範中學雙方互贈小禮物,久隆足球隊隊員們更是難掩心中的激動,紛紛與教練合影留念。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

2016年9月,在社會愛心人士和市、區、校各級領導的關心和支援下,久隆模範中學足球隊成立,依託校外足球俱樂部,聘請專業足球教練員,制定了足球三年發展計劃。學校修建了專業的八人制足球場,每個班級每週安排兩節足球課,校足球隊員每週安排4次訓練課,每年還舉辦“校長杯”足球班班賽,足球進課堂得到落實。組建不到一年的球隊加入靜安區校園足球聯盟,在區聯盟杯賽中斬獲U13、U15季軍。2018年12月,U13隊代表靜安區參加上海市“千校萬班”足球小達人技能總決賽,榮獲二等獎。今年7月,球隊斬獲2019靜安區新民晚報杯暑期中學生足球賽冠軍,8月將參加市級比賽。久隆足球由零基礎逐步發展到區聯盟足球校中上水準。2018年8月,學校榮獲“全國青少年校園足球特色學校”。

久隆的校園足球,不僅培養和提高孩子們的足球技能和體育素養,而且看重足球背後的文化和強大的育人功能。讓學生充分享受足球帶來的快樂的同時,更是培養他們自信自強、奮力拼搏的精神,團結協作、互幫互助的意識,以及正確對待成功和失敗的健康心理品質。這次交流活動為喜愛足球的久隆學子搭建了良好的交流、學習平臺,也為久隆足球今後的發展注入新鮮元素與活力。