我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[長寧]省吾中學:濃濃迷彩情 不忘迷彩心-記上海市省吾中學"男生夏令營"

時間:2019/6/28 11:33:34

來源:上海市省吾中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

2019 年6 月24日,一支高唱著“向前!向前!向前!”的隊伍開啟“延安初中教育集團走進軍營課程實踐活動”的圓夢之行。作為延安初中教育集團的一員,上海市省吾中學25名同學拿出無比鐵硬、比剛強的雄心壯志去體驗軍營生活。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

在為期四天的夏令營中,同學們參加了艱苦而又意義的訓練,感受了軍隊的紀律嚴明,訓的不只是動作,學的不只是軍歌,同學們學到的更多是軍人骨子裏的精神。他們也了解了軍營緊張而有序的生活,體會了人民衛士工作的艱辛,同時也學習了有關軍事、國防的知識。四天的集體生活,讓他們體會作為男子漢應該有的堅強、獨立和勇敢,也和教官們成為了好朋友。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

經過四天的磨礪,6月27日延安初中教育集團男生夏令營軍訓團參訓學生統一身著迷彩服,白色手套,列著整齊的方陣,鬥志昂揚,軍姿嚴整,喊著嘹亮的口號,邁著鏗鏘有力的步伐接受各方領導檢閱,圓滿完成夏令營各項任務。付出終有回報,千里之行始於足下,百丈之臺起于壘土,同學們和教官日以繼夜的辛苦付出,得到了校領導和軍訓團領導的肯定和褒獎。相比于漫漫人生路,四天的夏令營生活固然短暫,但相比于平凡的生活,這次體驗為每一同學的內心都注入了一股力量,讓他們不憚前驅。天高任鳥飛,海闊憑魚躍,在今後的生活中,這次活動帶給每一同學的堅韌不拔,吃苦耐勞的精神將伴隨一生,而“省吾精神”也將薪火相傳。

WDCM上傳圖片

省吾學子們,他們憑藉自己頑強的毅力,詮釋著軍訓的真正含義、用整齊劃一的動作證明著他們的青春能量,青春激揚,加油,省吾小戰士,加油,省吾人!!!