我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定]嘉定一中:以改革的姿態勇往直前-嘉定一中部分高三教師赴江蘇省響水中學學習交流

時間:2019/6/27 14:58:51

來源:上海市嘉定區第一中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

6月19日至6月21日,嘉定一中部分高三教師在校黨總支書記、校長管文潔和副校長陳興華的帶領下,赴江蘇省響水中學進行新高考改革背景下的學習交流活動。響水縣教育局黨委書記、局長、響水中學黨委書記、校長魏佳兵攜響水中學校級領導班子和中層管理人員熱情接待嘉定一中交流團隊。

WDCM上傳圖片

歡迎儀式上,響水中學黨委書記、校長魏佳兵致辭並介紹了響水中學的基本情況。他表示響水中學與嘉定一中的合作交流,有助於兩所學校共同接軌未來、發展成長,他期待兩所學校進一步拓寬交流途徑,深化合作內容,共謀持續發展。

WDCM上傳圖片

嘉定一中黨總支書記、校長管文潔為響水中學全體教師做《新高考背景下高中學校的發展定位和行動力》報告。報告從上海高考改革的核心思考、上海高考改革引導學生的發展方向、上海基層高中應對高考改革的積極舉措和遭遇的困惑等幾個方面展開,向響水中學的老師們介紹了上海新高考的背景、意義,引發了響水中學老師們的思考與共鳴。

WDCM上傳圖片

嘉定一中的語文、數學、英語、物理、化學等高考學科的高三教師們與響水中學的老師們進行了熱烈的專題研討,共同探討新高考改革背景下課程教學的改進策略與實踐。大家暢所欲言,在良好的交流氛圍中分享了自己如何根據高考改革的特點及時調整自己的教學方法,以提高教學品質和教學效率,應對新高考改革的挑戰。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

嘉一交流團隊參觀了響水中學美麗大氣的校園,觀看了響水中學原創的符合高中生特點的課間操,對響水中學“建設美麗和諧校園、打造幸福優秀團隊、培養陽光全面學生”的辦學理念深有感觸。

WDCM上傳圖片

以改革的姿態勇往直前,適應新變革。自2017年4月嘉定一中與響水中學簽訂合作交流協議以來,雙方就新高考改革開展了許多交流活動。此次交流活動進一步增進了兩校的友誼,促進了兩校教師教學理念的更新和教學方式的改革。相信在新高考改革的浪潮中,通過相互學習交流,與時俱進,一定能使兩校的教育教學工作更上一個臺階。