我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定]嘉定一中:滬滇教育共發展 東西兩地情誼長-楚雄州永仁縣黨政代表至嘉定一中對接教育扶貧協作工作

時間:2019/6/27 11:32:02

來源:上海市嘉定區第一中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

近日,雲南省楚雄州永仁縣縣委書記楊仕坤攜永仁縣黨政代表團一行18人到嘉定一中對接教育扶貧協作工作。嘉定區合作交流辦公室主任許紅兵,嘉定區教育局副局長趙麗鸞陪同,嘉定一中黨總支書記、校長管文潔攜黨政團隊參加交流。

WDCM上傳圖片

雲南省楚雄州永仁縣縣委書記楊仕坤衷心感謝嘉定區教育局以及以嘉定一中為代表的嘉定區學校,楊書記表示,嘉定與楚雄結對幫扶以來,對永仁縣傾心盡力真幫扶,永仁縣在教育管理理念、方法以及教師能力素質等方面有明顯提升,嘉定一中辦學新思路新思維、辦學理念和風格令此次來嘉對接的團隊受益匪淺,希望嘉定能繼續幫扶支援,永仁縣也將在學校管理層、骨幹教師培養等方面加大跟班學習力度。

WDCM上傳圖片

嘉定區合作交流辦公室主任許紅兵表示,此次來嘉定一中對接教育扶貧協作工作,進一步了解了學校辦學特色和幫扶策略,許主任高度肯定了一中在幫扶工作上所秉持的“教育是最大的公益”理念,認為這是一種更高的教育情懷,希望學校在骨幹教師培訓、交流等方面繼續加大幫扶力度,推動兩地教育朝著更加符合社會發展趨勢的方向進步。

WDCM上傳圖片

嘉定區教育局副局長趙麗鸞代表教育局歡迎永仁團隊來訪,感謝團隊為結對幫扶工作提出建議和希望,趙局長表示,嘉定區教育局以及參加結對幫扶的學校均以高度的政治責任感重視與楚雄與永仁的合作,教育局領導、各學校黨政團隊、優秀骨幹教師已多次赴楚雄幫扶送教,感動於西部教育人的教育情懷,並在交流中合作共贏,未來嘉定將進一步優化幫扶主題、幫扶方式和幫扶力度,助推西部教育共同發展。

WDCM上傳圖片

嘉定一中校長管文潔從楚雄校級幹部跟崗挂職、楚雄骨幹教師跟崗培訓、高三新高考團隊送教到府、優秀青年教師支教等角度簡介了嘉定一中幫扶支教情況,表示將進一步探索多形式、多途徑、可操作、易落點的方案,將嘉定一中在新高考改革背景下學校管理、師資培養、學科建設、學校發展等方面的舉措和思考毫無保留地傳送到永仁。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

據悉,2017年5月23日,嘉定與楚雄兩地簽訂教育合作協議。兩地學校建立校際間合作關係,雙方就課程建設、教學改革、教師專業培訓等方面進行研討交流,推動兩地學校可持續發展。

WDCM上傳圖片

滬滇教育共發展,東西兩地情誼長。對口支援既是一項重要的政治任務,也是一項大愛之舉,事關民族團結進步和維護邊疆穩定、促進東西部協調發展。嘉定區與雲南楚雄的教育合作交流將會持續深入開展,兩地學校的交流共建也會更加密切。