我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定]嘉定一中:嘉定區學校體育一條龍人才培養戰略座談會在嘉定一中舉行

時間:2019/6/21 14:59:16

來源:上海市嘉定區第一中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

6月14日,嘉定區學校體育一條龍人才培養戰略座談會在嘉定區第一中學舉行。上海市青少年訓練管理中心副主任周戰偉,上海市人民政府臺辦交流處副處長孫斌,華東理工大學體育科學與工程學院副院長韓駿,上海外國語大學體育部主任王駿,上海市青少年訓練管理中心項目專管譚瑛,嘉定區教育局調研員、副局長朱芳,嘉定區體育局副局長宣明華,嘉定區第一中學校黨總支書記、校長管文潔等出席了本次座談會。會議由嘉定區教育局體衛科藝科胡曉超主持。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

座談會上,上海市青少年訓練管理中心副主任周戰偉對嘉定區在體育工作上取得的成績及一條龍的規劃表示滿意,對嘉定一中佈局的項目提出了意見和建議。韓駿和王駿結合嘉定一條龍的方針與目前高校的成功經驗交流了各自的看法,對嘉定區和嘉定一中即將開展的項目提出了一些指導性意見。孫斌等就體育一條龍人才培養交流了看法。

WDCM上傳圖片

嘉定區教育局調研員、副局長朱芳介紹了嘉定區學校體育特色一條龍戰略,指出目前嘉定一條龍的框架和中小學佈局項目的發展情況,結合區域優勢和街鎮統一的模式佈局項目,合理規劃一條龍入學機制。

WDCM上傳圖片

嘉定區體育局副局長宣明華介紹了嘉定區體教結合的成果。嘉定區體教辦公室自2003年成立以來,眾多體育項目得到了開展,項目分佈不僅僅在少體校,還推進到其他多所學校。田徑、水上、射擊逐步成為嘉定區的優勢項目,涌現出范憶琳、吳嘉宇等多名世界冠軍。他還分析了目前我區存在的缺教練、缺龍頭的狀況,希望通過一條龍的佈局解決一系列問題,優化和強化區佈局項目。

WDCM上傳圖片

嘉定區第一中學校黨總支書記、校長管文潔介紹了嘉定一中開展體育項目的歷史和學校未來體育工作設想。自2003年被評為二線田徑隊以來,學校通過十幾年的摸索和發展已使二線田徑隊成為嘉定區重點項目,學校將根據區一條龍的布點,發展籃球和棒球項目,並擬定田徑、棒球、籃球三個布點項目以嘉定一中為龍頭,佈局小學、初中、高中一條龍。

本次座談是對高中到大學體育一條龍發展瓶頸問題的探討,為嘉定區及嘉定一中在一條龍布點項目的實施上指明瞭方向,推動體育工作為學生體質健康保駕護航。