我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]楓涇小學:逐夢楓曉娃 馳騁綠茵場

時間:2019/6/12 16:14:15

來源:上海市金山區楓涇小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

絢爛六月,逐夢童年。6月4日,以培養青少年拼搏進取、團結協作的體育精神為宗旨的上海市金山區楓涇小學第一屆校園足球聯賽圓滿落幕。

WDCM上傳圖片

作為全國青少年足球特色學校,楓涇小學始終堅持“以人為本,健康第一”理念,努力通過豐富多彩活動平臺,調動學生參與足球活動的積極性,體驗足球運動帶來的快樂。本屆校園足球聯賽以二年級學生為對象,分初賽、復賽與決賽三輪對決。5月30日,經過激烈的角逐,二(3)班、二(4)班、二(5)班與二(6)班在初賽中勝出,進入了決賽。

賽場直擊

“加油!加油!”6月4日,響亮的吶喊聲再次從足球場上響起。炎熱的天氣並沒有擊退孩子們在綠茵場上奔跑的熱情,他們依然在賽場上盡情翱翔!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

小足球,大夢想。雖然隊員們年紀小,但他們的比賽激烈程度和可觀性一點不亞於大型比賽。橫送、直傳、頭頂、撲救……一個個精彩鏡頭不斷出現,雖然他們的技術還比較粗糙,配合還不夠默契。但這並不影響賽場上觀看比賽的同學們,他們吶喊、助威的熱情一浪高過一浪,加油聲此起彼伏。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

精彩對決

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

足球比賽體現的是團隊精神,孩子們因勝利而情不自禁地飛奔、擁抱在一起,那是勝利的喜悅,更是集體榮譽感的力量。經過小組賽激烈等對決,最終二(3)班和二(5)班殺出重圍,進入冠亞軍總決賽。最終,二(5)班奪得了冠軍;二(4)班在三、四名等爭奪中獲勝,獲得季軍。激烈的比賽過程在對陣圖中一目了然,不容錯過哦。

WDCM上傳圖片

比賽的結果不是最重要的,重要的是孩子們在開展足球比賽的過程中收穫同學之間的友誼,享受比賽的快樂。本次班級足球聯賽讓孩子們切磋球技、交流感情,增強體質的同時,也為楓涇小學校園足球文化的進一步發展打下了堅實的基礎。