我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[寶山]上海交通職業技術學院:攜手競技 一路同行-學校對口支援喀什地區汽修專業人才培養

時間:2019/6/3 15:16:18

來源:上海交通職業技術學院(上海市交通學校)        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

WDCM上傳圖片

自2010年起上海交通職業技術學院(上海市交通學校)對口援建新疆喀什地區相關職業院校汽修專業,在人才培養、專業建設、師資培養、校企合作等方面開展援助,多年來技能幫扶、成績顯著。

WDCM上傳圖片

為促進交流、共同進步。去年下半年上海交通職業技術學院(上海市交通學校)成立汽修專業名師教學團隊,協同行業協會企業專家帶教來自新疆喀什地區莎車縣第二中等職業技術學校來上海交流集訓;同期上海交通職業技術學院(上海市交通學校)選派優秀專業教師組成送教團赴新疆喀什地區巴楚縣職業技能培訓學校開展汽修專業專項培訓,以上海-喀什職業教育聯盟為平臺,以汽修職業技能大賽為引領,溝通交流、互幫互助、攜手競技、一路同行。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

在2019年新疆維吾爾自治區技能大賽暨全國職業院校技能大賽新疆賽區選拔賽上,兩所對口援建學校的參賽選手團結協作、奮力拼搏,全部獲獎。其中,莎車縣第二中等職業技術學校汽車機電維修項目參賽選手爾夏提·艾爾肯脫穎而出代表新疆參加全國職業院校技能大賽(經汽修專業輻射效應,該校另有一名農機維修專業學生代表新疆參加國賽),和全國選手代表攜手競技,放飛夢想。

WDCM上傳圖片

5月,2019年全國職業院校技能大賽汽車運用與維修賽項在天津拉開帷幕,經賽前上海等地專項集訓的爾夏提·艾爾肯早已胸有成竹、信心滿懷,憑藉熟練的技能和紮實的功底,經過緊張和激烈角逐,他成功了!獲得了該賽項的全國二等獎,刷新了該項目新疆南疆歷史上的最好成績,創造了新疆南疆該項目的又一個“第一次”。爾夏提高興地説:“國賽是學習、國賽是溝通,國賽是提升,國賽是創造……我一定要把國賽的精神和技能標準帶到新疆,帶到南疆,帶領更多地青年小夥伴一起努力、一起進步,建設美麗新疆……”。

WDCM上傳圖片

自2010年以來,上海交通職業技術學院(上海市交通學校)積極響應中央號召,全身心投入對口支援西部地區(新疆、雲南等)技能型人才培養,“把輸血變造血” “以點帶面”輻射職業教育汽修專業建設經驗,分享推廣職業院校汽修技能大賽的成果,提升對口援建學校的汽修專業,引領西部地區職業院校相關專業一起進步、一起發展,東西協作、精準幫扶。