我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華初級中學:今天做祖國的好少年,好兒童 明天做祖國的建設者,奮鬥者-上海市風華初級中學教育集團第十六周升旗儀式

時間:2019/6/3 13:43:54

來源:上海市風華初級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

2019年6月3日早晨,上海市風華初級中學教育集團第十六周主題升旗儀式在四樓多功能廳隆重舉行。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

本次有幸請到靜安區教育局副局長少工委主任徐劍宏老師、靜安團區委學生工作部部長張真老師、靜安區青少年活動中心副主任區少先隊總輔導員金艷老師、靜安區教育學院德育室德研員區少先隊教研員劉民老師,參加此次活動。

WDCM上傳圖片

本週升旗儀式分為兩部分進行。第一部分首先,由七(12)中隊的李思辰同學為少先隊員們宣讀習爺爺給澳門濠江中學附屬英才學校的小學生回信的精神,感受到習爺爺對祖國每一位花朵的殷切期望,同學們表示會牢記習爺爺的教誨:熱愛祖國,珍惜時光,刻苦學習,健康成長!為實現中國夢而努力奮鬥!。

WDCM上傳圖片

隨後,作為少代表參加了中國少年先鋒隊上海市第八次代表大會七(8)中隊的祝冉可靖同學向少先隊員們傳達了上海市第八次少先隊員代表大會的會議精神——今天做祖國的好少年,好兒童 明天做祖國的建設者,奮鬥者。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

第二部分為宣傳世界禁煙日,從1989年開始5.31定為世界無煙日,因為第二天是國際兒童節,希望下一代能免受煙草的危害。學校進行東西校區分校展示六(12)班的少先隊員們依次為大家帶來了朗誦《那一天,無煙》、小品《吸煙有害健康》、歌曲《戒煙》、小品《戒煙的老爸最偉大》等節目,作為青少年的我們,更要從小牢記禁煙控煙,為創造美好的校園環境出一份力。同時西校區的六(2)中隊的同學們也給大家科普了禁煙的相關知識,帶來了知識問答《吸煙危害知多少》,講述了吸煙的危害、二手煙的危害,原本我們對二手煙危害認識不足,在聽完更科學、全面的禁煙知識後,我們更要做到讓身邊吸煙的人儘快戒煙,創建無煙環境。讓我們一起行動起來吧,讓更多的煙民走出煙草,走向健康!

通過這次升旗儀式,每一位風華初學子都把習爺爺的教誨牢記在心:熱愛祖國,珍惜時光,刻苦學習,健康成長!為實現中國夢而努力奮鬥!遠離煙草走向健康!