我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]石化工業學校:學校與上海東大化學有限公司合作簽約暨"一諾威人力資源培訓基地"揭牌儀式順利舉行

時間:2019/6/1 13:52:45

來源:上海石化工業學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

5月30日上午,為響應職業教育國家發展戰略,進一步深化産教融合,推進校企合作,上海石化工業學校在會議中心舉行與上海東大化學有限公司的合作簽約暨“一諾威人力資源培訓基地”揭牌儀式。金山區教育局局長鄭瑛,一諾威集團黨委書記、董事長徐軍,學校校長高炬、黨委書記林國新等出席。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

高炬在致辭中指出,學校歷來高度重視産教融合,不斷提升專業建設國際化水準;與東大化工多年前就開始合作,選送部分畢業生進入公司服務;近來,雙方開展多輪密集協商,推動職業學校教育與職業培訓上的深度合作;今日,雙方正式簽署校企合作協議,同時舉行“一諾威人力資源培訓基地”揭牌儀式,標誌著校企合作開啟了新的篇章。徐軍提到,一諾威集團十分感激有14名來自學校的員工在生産、研發等部門正發揮著十分重要的作用,期待此次簽約開啟雙方合作的新天地,在學校一流的雙元人才培養標準下,推動公司在人才培養與員工培訓工作上取得長足進步。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

高炬與徐軍代表校企雙方簽署合作協議。鄭瑛與徐軍共同為“一諾威人力資源培訓基地”揭牌。

WDCM上傳圖片

鄭瑛代表區教育局對校企雙方合作簽約表示熱烈的祝賀,希望在職業教育發展的新背景下,學校深入貫徹《國家職業教育改革實施方案》、《上海市職業教育條例》(修訂版)等系列文件精神,圍繞金山區落實“兩區一堡”戰略定位,加快打造“三區”“五地”、全面建設“三個金山”的戰略目標,深入開展校企合作,在深度、廣度、熱度上不斷發力,促進産教融合,切實發揮職業教育在經濟社會發展中的人才與智力支撐作用。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

儀式舉行前,一諾威集團一行21人參觀了學校校史館、跨企業培訓中心、數控實訓室和化工綜合實訓大樓。在參觀過程中,高炬介紹了學校發展歷史、校企合作、國際化辦學等情況。徐軍高度肯定了學校在深化校企合作、推進國際化辦學、促進學生就業等方面取得的成績,希望校企緊密合作,不斷深化産教融合,實現雙方互惠發展。

此次校企合作,是我校加快産教深度融合、全面提高人才培養品質的重要舉措,對加強職前教育人才培養和職後技能人才培訓具有深遠意義。下一步,學校將本著“優勢互補、互惠雙贏”的宗旨,和一諾威集團建立良好的合作關係,搭建戰略合作發展平臺,實現校企雙方共贏發展。

WDCM上傳圖片

金山區教育局職成教科,一諾威集團上海東大化學有限公司、上海東大聚氨酯有限公司、山東一諾威聚氨酯股份有限公司,以及學校相關部門的負責同志一起出席了本次簽約活動。