我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]中山北路小學:六一嘉年華 第九屆中山北路小學夥伴節

時間:2019/5/31 18:41:09

來源:靜安區中山北路小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

5月31日在管樂隊的開場演奏中拉開第九屆中山北路小學夥伴節的帷幕,民鼓隊和京劇社團為大家帶來具有中國特色的表演,掀起一股“中國風”。各個年級的彙報展演讓少先隊員們更加了解祖國。老師們也加入到這次的盛會之中,全體英語教師為學生們介紹了華東、華南、華北、華中、東北、西南和西北七大區域,並與合唱隊的學生們一同演唱中英結合的《歌唱祖國》,唱響愛黨愛國的主旋律。在“妞妞”舞蹈團優美的舞姿下,全體師生情不自禁地高聲合唱,仿佛用心訴説著中國人的驕傲與自豪!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

“六一”嘉年華的體驗活動更是豐富多彩。中山北路小學的班主任們攜領家長們和學生們一起根據27個省的特色打造教室,完成小挑戰便可以收穫美食的獎勵!活動中,“友誼中隊”的隊員們大帶小,結成對,拿著任務單,沿著地圖的足跡攜手遊“中國”。來到“新疆”會有熱情的小姐姐與你共舞,來到“北京”可以製作屬於自己的京劇臉譜;在“四川”可以品嘗到美味的火鍋;而在“河南”你將會遇到“少林寺銅人們”的挑戰……每一項有趣活動都寓教于樂,在快樂遊戲的同時,學生們可以體驗到中國的傳統文化,同時還能運用英語進行對話,樂趣無窮。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

“六一”歡聲笑語,“六一”意義非凡。通過這次活動,學生們在新中國成立70週年之際共用祖國榮光,感悟祖國的偉大。因為夥伴,我們攜手Hand in hand;因為熱愛,中北學子用足跡丈量中國。親愛的祖國,中北學子必將繼承革命先輩的光榮傳統,沿著革命先輩的光榮路程,做一名合格的社會主義接班人!