我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[寶山]上海交通職業技術學院:心繫交通天地 放飛青春夢想-2019第十二屆交通物流夏季人才供需招聘會成功舉辦

時間:2019/5/24 17:16:53

來源:上海交通職業技術學院        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

WDCM上傳圖片

2019年5月24日,由上海交通物流職教集團主辦,以“心繫交通天地、放飛青春夢想”為主題的“2019第十二屆夏季人才供需招聘會”在上海交通職業技術學院、上海市交通學校寶山校區成功舉辦。

WDCM上傳圖片

據介紹,上海交通物流職教集團一年一度的夏季人才供需招聘會,已連續舉辦十二屆。今年是在建立健全上海市技術技能人才需求資訊定期發佈制度基礎上,舉辦的一次集團歷年招聘畢業生規模最大、招聘企業最多、企業為中高職應屆畢業生提供頂崗實習或就業崗位最多的人才供需招聘活動。它從一個側面反映了本市各交通物流、現代汽車企業在經濟發展新常態背景下對集團所屬成員院校技術技能型人才培養品質的認可與看好。

今年,共有31所以交通物流、現代汽車類專業為主的中高職院校約2000名學生參加了本次招聘活動。集團秘書處和人力資源部為本次招聘活動做了精心準備。招聘活動邀請了集團相關成員企業、並精選了300多家在全國與上海具有代表性的交通物流、現代汽車企業,向學生提供了約3000個就業或頂崗實習崗位。

WDCM上傳圖片

交通物流、現代汽車等交通物流運輸類行業是上海建設國際化大都市不可或缺的行業門類,急需各類不同層次的專業技術人才。每年一度的人才供需招聘會,體現了上海交通物流職教集團豐富的人才供應。

成立於2007年12月的上海交通物流職教集團,由上海交通職業技術學院和上海市交通學校共同發起,現有集團成員單位68家。集團以交通物流類專業為紐帶、以實現資源共用為目的,通過市場契約,聯合相關職業院校、企業集團和行業協會共同參與、並具有跨系統、跨行業、跨産業和跨區域特徵的職教聯合體。

WDCM上傳圖片

上海交通職業技術學院作為發起單位之一,歷屆畢業生就業率達到95%左右,在上海市同類職業院校中名列前茅。學院背靠行業,面向市場,開設具有綜合交通行業特色的專業。其中,《集裝箱運輸管理》和《汽車運用技術》專業為教育部認定的國家級示範性建設試點專業,《報關與國際貨運》專業為上海市示範性建設試點業。學院是“國家技能型緊缺人才汽車運用與維修專業培養基地”,建有上海“汽車運用技術類”職業技能鑒定所和上海市高校學生“物流管理類”職業技能鑒定所。2009年學院獲評上海市普通高等學校畢業生就業服務先進集體。2012年學院獲評上海市特色院校建設單位和上海市高技術人才培養基地。

上海市交通學校是一所培養汽車、物流、船舶等交通類專業技術人才的全日制重點中專學校。2018年11月被教育部批准為“國家中等職業教育改革發展示範學校”。目前,學校已形成了中專、中高職貫通、中本貫通一體化教育培養辦學模式。學校設有汽車技術、物流管理、交通航運三大類專業,其中汽車運用與維修專業是國家標誌性品牌專業、上海市示範性品牌專業、上海市精品特色專業,物流服務與管理、船舶駕駛專業是上海市精品特色專業、上海市品牌建設專業;中本貫通物流管理專業、中高職貫通汽車運用與維修技術和汽車行銷與服務專業是上海市高水準專業建設專業;是雙證融通教學改革、國際水準標準試點學校。學校現有通用、豐田、大眾,交運日紅、交運內河等校企合作品牌。學校擁有上海市汽車、物流類職業教育開放實訓中心及水運實訓中心,被譽為“培養交通人才的搖籃,學習汽車技術的基地”。