我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:靜安區教育系統中小學心理實訓基地【理論學習篇】-發展性心理輔導

時間:2019/5/23 14:10:24

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

2019年5月21日上午,受靜安區教育系統中小學心理實訓基地主持人曹鳳蓮老師邀請,上海市教育科學研究院吳增強教授為學員們作《發展性心理輔導:理論基礎與實踐》的專題講座。風華中學“TAD楊芳班主任工作室”成員,以及學校的心理志願者們也都積極踴躍地來聆聽吳教授的精彩講座。

WDCM上傳圖片

吳教授圍繞發展性心理輔導的理論基礎和實踐兩個方面詳細展開。引導老師們從兒童青少年發展神經生物學基礎,來理解其情緒行為等各方面情況;同時介紹了腦科學與學習科學的一些新進展以及一些國內外的最新相關研究。

WDCM上傳圖片

在講座過程中,在場老師們也就工作中遇到的一些實際問題展開了討論。通過吳教授的指點和同伴間的腦力激蕩,為之後的工作打開了新的思路,更好地去實踐發展性心理輔導的目標——“健全人格、開發潛能”。

WDCM上傳圖片