我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]和田中學:寧心杏壇 書味人生-2019年班主任節

時間:2019/5/20 17:18:20

來源:上海市和田中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

為提升班主任們的幸福,增強班主任們的榮譽感、歸屬感,提升班主任們的專業素養,加強班主任隊伍建設,上海市和田中學于2019年5月17日在大寧國際“寧的書房”舉行了主題為“寧心杏壇,書味人生”班主任節活動。這次,邀請了著名心理專家楊敏毅老師前來作關於“教育的智慧和真情——做幸福的教師”的講座。

WDCM上傳圖片

楊老師首先巧妙地運用了“五求五球”理論:財富就如橄欖球,兩頭小中間大,需要努力去拼搶;事業就像橡皮球,用了多大力就能彈到多高;生活就像水晶球,豐富多彩;生命就像熱氣球,需要不斷補充能量;家庭就像玻璃球,看似美麗,其實易碎。通過這場講座楊老師讓班主任們了解提高幸福感的關鍵就是擁有事業財富,生活品質和精神追求的“金質生活”,以及全身心地投入人生,“活在當下”,並培養接受現實,悅納自我,懂得感恩,追求卓越的積極心態。

WDCM上傳圖片

接著,揭文富校長發言,他充分肯定了全體班主任在學校教育中的重要性,感謝班主任對德育工作無私的奉獻,上海市和田中學得以蓬勃發展,班主任老師們有著不可磨滅的功勞。

5月20日,微風吹拂。學生們滿懷著”520”濃濃的愛意,參加升旗儀式。學校優秀班主任沈敏峰老師做了主題發言。在和田大家庭,每位老師身上都有著讓人欽佩的故事和品質,他們春風化雨,用自己的行動感染著身邊每個人。最後,由學生們組成的獻花隊伍手捧鮮花,滿面微笑地為班主任們獻花。一句“老師,您辛苦了,謝謝您”,承載著真摯的感謝。感謝老師,我們愛您!

WDCM上傳圖片

此次班主任節慶祝活動的開展,為班主任繁瑣的工作增添了一抹輕鬆、快樂的色彩。不忘初心,砥礪前行,樂於做幸福路上的班主任!