我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]和田中學:與環保零距離 感受科技魅力

時間:2019/5/10 14:44:06

來源:上海市和田中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 尹雅茜

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

為普及環境科普知識,倡導環境保護意識,5月9日下午,上海市和田中學師生一行12人來到靜安區環境監測站,了解環境檢測知識,參觀水質自動監測站點,零距離體驗環保工作。

活動一開始,首先由活動聯絡人陸幸愉老師介紹了舉辦本次活動的背景和意義。接著,學生們觀看了環保設施公眾開放宣傳片,對目前國家環境面臨的問題、環境監測技術和成果都有了一個了解。

靜安區環境監測站分析主任王忠誠老師通過PPT演示,為大家介紹了河道的基本情況、地表水水質的檢測流程,併為學生們認真講解了河道中溶解氧和氨氮含量對於河道水質的影響,並解釋了手工法、自動監測法兩種方法的特點和優缺點。

接著在王老師帶領下,大家認真參觀了彭越浦-汶水路橋水質自動監測站點。王老師現場詳細地向學生們講解了監測站房內部設施和地表水水質自動檢測原理,耐心解答他們提出的疑問。學生們認真參觀並耐心傾聽,現場學習氛圍十分輕鬆融洽。

通過本次活動增強了學生對環境監測知識的理解,激發了大家的學習熱情和生態環境保護的意識。