我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]蒙山中學:相約錦時年華 "預"見芳菲滿園

時間:2019/5/8 10:12:31

來源:上海市蒙山中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

2019年5月6日上午,上海市蒙山中學彩旗飄飄,映襯著孩子們燦爛的笑臉,迎來了“相約錦時年華,‘預’見芳菲滿園”——2019年蒙山中學預備年級家長開放日活動。

WDCM上傳圖片

早晨大課間,家長們來到操場,一睹孩子們日常訓練的動作有力、舒展,感受孩子們熱情鍛鍊的認真勁兒。

WDCM上傳圖片

校長張連芳熱情洋溢的做國旗下講話,表示對家長們的歡迎。

WDCM上傳圖片

第一、二節課,家長們進入各班教室,聆聽各科老師的優質課堂教學,感受到蒙山老師們的愛崗敬業、同學們的活躍思維。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

家長們重回校園,感受到了預備同學們的熱情與活力。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

緊接著,在階梯教室舉行了文藝匯演,由陳可欽和吳柏安兩位同學主持。民樂合奏《彩雲追月》旋律動人,一個個和諧優美的音符躍然而出;唱腔濃郁的黃梅戲選段,盡顯同學們的婀娜與魅力;集體舞的同學們動作整齊,展現出了團結一心的風采;英文歌曲串燒,不僅考驗同學們的唱功,更是展現了在學科活動中的優異表現;相聲《我和老師那些事兒》處處藏著幽默,引發家長們的陣陣笑聲;情景劇緊扣時事熱點,將“垃圾分類”進行推廣和宣傳;現代舞串燒引發熱潮,同學們有力的舞姿,是辛勤付出的最好證明;配樂朗誦《九歌吟誦》是學校“國學教育”的成果展示,豐富的表演形式贏得家長們的喝彩。

WDCM上傳圖片

隨後,書記朱燕玲進行講話,提出了對於孩子們未來成長的期待,希望孩子們都可以不斷學習、不斷努力、不斷積澱,共同向著成為德、智、體、美、勞全面發展的人而前進。

WDCM上傳圖片

最後,預備年級家委會主任徐春蘭女士進行發言,從自己以及女兒眼中的蒙山中學説起,讚美了蒙山中學的“責任和自律”、“友愛和互助”、“包容和希望”,同時也對孩子們表達了鼓勵,寄語“種下好的種子,遲早會收到好的果子”。

開放日活動雖僅有一個上午的時間,卻是家長和孩子們的共同學習和感受,構建起了雙方共同理解、互相勉勵的橋梁。

快來看看家長參加完活動後的感言吧!

通過半天家長開放日,讓我們每一位家長感受了蒙山孩子的幸福、感受了蒙山濃烈的學習氛圍、感受了蒙山老師的敬業精神。未來我們家校攜手,為孩子們美好明天保駕護航。

——六(1)班 董凱奕同學家長

和孩子一起做一件事情,本身就是很有趣的一件事,加上可以更好的了解孩子的學校生活,家長的認真態度,也會影響到孩子,開放日真是一個非常好的舉措,希望以後在不影響學校教學活動的前提下,能夠更多的對家長開放。

——六(2)班 鄭矩文同學家長

活動中,我感受到學生的朝氣蓬勃,健康成長。女兒與很多同屆的孩子,一起從小學升入蒙山,所以看到很多熟悉的面孔。在一個多學期的時間裏,孩子們都有了很大的變化。在操場上的英姿颯爽,在教室裏與老師活躍地互動,在舞臺上老練的颱風,都讓人心生出生命成長如此喜悅的感慨。感謝老師們的辛勤培育。

——六(3)班 宋佳音同學家長

很快半日的家長開放日活動結束了,通過近距離的接觸,深切的感受到了蒙山老師的平易近人和敬業負責,為了培養孩子們德智體美勞的多元化發展,老師們所作出的努力。作為家長真的非常的感謝,不禁讓我在心裏默默地為蒙山點個大大的讚。家長開放日真的是一個很好的交流平臺,能夠增進彼此的了解,願我們的學校,我們的老師帶著我們的孩子滿懷激情的一路前行,不斷進步。

——六(4)班 彭欣研同學家長

今天的家長開放日活動,讓家長們零距離接觸了孩子們的學習環境,也感受到了上至校長,下至普通教師的用心付出。我們家的孩子並非優等生,可是我相信在蒙山這個嚴而有愛的大家庭裏,她們一定會健康成長。

——六(5)班 陳可欣、陳可怡同學家長

朗朗的讀書聲在我耳邊響起,那嶄新的課桌、那如鐘的坐姿還有那像湖面上跳躍的小魚一樣的答問,竟然讓我開始有點點酸、有點點妒。看著孩子認真又稚嫩的臉,我由衷地笑了。心中更是默念道:孩子啊,請你珍惜現在的校園生活吧!那是多麼甜美、多麼幸福的生活呀!

——六(6)班 季傑同學家長

青春是美麗的。無論是孩子們的才藝表演,還是家委會主任的精彩發言,無論是張校長熱情洋溢的開放日致辭,還是朱書記情真意切的總結點評,都展示了蒙山中學積極向上、陽光熱情、勤奮努力、包容體諒的精神狀態。相約錦時年華,“預”見芳菲滿園。期待下次再有機會走進蒙山,走近師生,體驗美麗青春的感覺。

——六(7)班 夏陸賢同學家長

感謝蒙山中學為孩子們創造了這樣一個積極向上,和諧美好的校園環境。更感謝蒙山的領導和老師們為家長們提供的這個家校互動的平臺,我們為孩子能在蒙山學習而感到欣慰和自豪。

——六(8)班 陳綺文同學家長

社會逐步文明富強,國家更是越來越強盛。然而我們要走的路還更長更遠,我還沒有真正的發展起來,強大起來,內憂外患同時存在。但看到這群朝氣蓬勃的孩子我有釋然了很多,我似乎看到在不遠的將來這群孩子將奔赴與國家建設的各行各業,這群孩子將是未來國家發展者與參與者,這群孩子將會為祖國的強大添磚加瓦,錦上添花。孩子們加油,希望你們能不枉青春,不負年華,加油!

——六(9)班 宋靜超同學家長

走進校園,一塵不染,慢步小徑,雅靜清心;放眼望去,綠草大樹,操場大樓。恍惚間,感覺自己的中學生涯又要開始了。半天的開放日就這樣過去了,踏出校門口,感覺自己又回到了現實。回頭再看看學校,一步跨進去就是一處世外桃源,羨慕這些孩子,就像孩子羨慕我們一樣。

——六(10)班湯笑蕓同學家長

即將結束半天的開放時間,短短的半天卻讓我的內心充滿震撼,震撼于孩子們的紀律和集體榮譽感,震撼于孩子們在課堂中對知識渴望的眼神,更加震撼孩子們多才多藝的本領,同時也充滿了感恩,感謝老師對孩子們循序漸進的教導,是你們為孩子插上騰飛的翅膀。我想説謝謝你們,老師你們辛苦了。

——六(11)班 閔子軒同學家長