我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:涵養專業 深行心育-靜安區教育系統心理學科實訓基地開班儀式

時間:2019/5/5 15:23:18

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

2019年4月29日下午,由上海市風華中學心理健康教育中心主任曹鳳蓮主持的“靜安區教育系統心理學科實訓基地”舉行了開班儀式。基地學員由2018年第四期上海市普教系統名校長名師培養工程“種子計劃”人選、以及區“菁英班”學員等組成,他們有的是區學科名師、有的是心理學科或德育學科的骨幹。

WDCM上傳圖片

根據“靜安區教育系統學科實訓基地”培養要求、結合心理學科特點、以及基地學員的組成情況和個人特色,初步確定了團隊的發展目標——依靠團隊智慧和努力,整合市級名家資源,預計經過三年的實訓學習,在理論素養、課程教學、個案輔導、科研能力、育德育心的實踐能力等方面有明顯提升。開班儀式上,曹鳳蓮老師還向學員們介紹了研修的主要形式與途徑、提供了課題研究方向。

WDCM上傳圖片

相聚是緣,對於即將一起度過的三年學習時光,所有人都充滿了期待,也相信通過大家的努力,能夠在這個團體中收穫專業發展和個人成長。

WDCM上傳圖片