我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[青浦]徐涇小學:"思&問"工作室來校進行教學研討

時間:2019/4/26 10:02:49

來源:上海市青浦區徐涇小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

4月22日下午,青浦區教師進修學院數學教研員楊愛軍老師帶著“思&問”工作室成員和上海市青浦區徐涇小學三年級組老師一起進行了教學研討。

WDCM上傳圖片

徐小青年教師沈詩豪老師執教了《小探究——周長和面積》。沈老師對單元內容進行分析,合理安排教學內容,找準本節課的學習起點,通過三次操作活動引導學生探索規律。課後進行研討,課中直觀的媒體課件以及小白板上的學具操作尤為受到稱讚,使學生的體驗更深刻,認識過程更生動。同時,大家也對教學設計和執行過程中的一些細節進行了探討,給予了修改建議。

WDCM上傳圖片

最後,楊老師對活動進行了總結,也對課進行了點評:教材呈現的是靜態的結果,有效的多媒體課件和學具操作呈現了動態的過程,讓學生的操作和思維相結合,培養了學生的空間想像能力。