我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:乒出快樂 乒出精彩-靜安區乒乓球聯盟校高中組排名賽紀實

時間:2019/4/24 11:03:24

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

2019年4月,靜安區校園乒乓球聯盟校排名賽如期舉行。本次排名賽涵蓋小學、初中、高中三個學段,分別由上海市三泉學校、上海市青雲中學及上海市風華中學承辦。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

4月18日午後,高中組排名賽首戰在盟主校——風華中學正式開賽。本次比賽的一大亮點便是由參加過首期學生乒乓球裁判基礎理論和臨場實踐方法培訓班的學員擔任比賽裁判,他們在活動中,激情參賽,公平執裁,這既是一次聯盟校學生裁判員培訓的成果檢驗和實戰訓練,更是區乒乓球聯盟校學生乒乓球裁判培訓的延續。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

如火如荼的賽事緊張激烈,一波三折,精彩不斷。賽場上,選手們各盡其能,盡情搏殺,快樂無限。裁判和選手的輪換角色,選手們提升了對乒乓球運動的認知和理解,比賽成為他們提高國球技能,了解運動規則的大舞臺。本次排名賽的結果雖然不是最終的排名,但它給了選手們一個繼續努力的方向,激勵著區校園乒乓球聯盟為下一個目標而攜手共進。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

積小步而致千里,上海市風華中學將攜手各聯盟校,為校園乒乓球運動發展貢獻更大的力量。