我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[青浦]徐涇小學:徐涇鎮學區化辦學課堂開放活動順利舉行

時間:2019/4/18 15:03:01

來源:上海市青浦區徐涇小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

4月17日下午,徐涇鎮學區化辦學課堂開放活動在上海市青浦區徐涇小學順利舉行。參加本次活動的學校還有徐涇第一幼兒園、徐涇第二幼兒園、徐涇第三幼兒園、尚鴻小學、徐涇中學等學校。

語文學科

WDCM上傳圖片

語文學科以“自主導學,基於課程標準的識字與表達的教學與評價”開展對低年級課例的研討。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

教師的成長離不開大家的建議

幼兒園教師觀摩後,一致認為教師在語文課堂中對學生的評價區別於幼兒階段“情感線上,認知在後,行動相隨”的教育教學有一定的指導意義。

數學學科

數學學科以“綠色指標”導引下的小學數學課堂教學改進開展對數學學科的課例研討。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

教師的熱情激發了大家的興趣

執教教師用自己的滿腔熱情感染了孩子們,並激發出了他們對於數學學科學習的熱情。不禁讓觀課教師讚嘆道:數學真有趣!

英語學科

英語學科以“精心設計、有效實施、精準指導、評價激勵”開展對英語學科的課例研討。

WDCM上傳圖片

教師的培養需要集中集體的力量

英語學科教師們總是本著兢兢業業的教學態度,認真嚴謹地對待每一次課堂教學。“精益求進”則是他們始終努力的方向。

音樂學科

“以聲入心,以情動人”音樂課老師無疑親身闡釋著這8個字。孩子們也在輕鬆愉悅的氛圍中來到了一個美妙的音樂王國。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片