我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]民辦彭浦實驗小學:適應教育 直面未來變革-2019年校園開放日

時間:2019/4/15 13:30:01

來源:上海民辦彭浦實驗小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

4月13日,在這春光明媚的四月天,上海民辦彭浦實驗小學迎來了2019年的校園開放日。

WDCM上傳圖片

本次校園開放日,學校在2900平方米的科學中心與1067平方米的藝術人文中心的浸潤式的學習空間中,展示了學校科學、人文、藝術等領域的十多門特色課程。科學中心三樓的創課車間,校本《人工智慧啟蒙系列課程》的人機互動,更是令參觀的家長驚羨不已,看著在校學生們利用流程式圖形化進行趣味故事編程,運用感測器熟練地操控機器人,測試學生自主研發的APP……學校校長王春華介紹:學校設置了五年七門1+《人工智慧啟蒙系列課程》,全員普及、整體推進,由簡單到複雜,由單一到綜合,學生在課程的浸潤中豐富了學習的經歷,促進了深度學習,透過生活情境、整合性學習和運用、探究與解決問題。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

學校的藝術、人文特色課程也在學校藝術中心輪番上演:陶藝、女工、皮雕、茶藝……藝術人文課程的多元豐富,透過學生一雙雙巧手,得以完美呈現。

走進校園,每一個家長們在學校特色課程的展示體驗中,在與師生面對面的交流分享中,零距離地感受學校“適應教育”的辦學理念,感受學校現代科技的教學設施,感受學校科學系統的課程體系。

為未來而教,為發展而學,為適應而行,上海民辦彭實驗小學在探索學校特色發展的過程中,以“適應教育”作為學校的辦學理念,努力打造一所科技見長、人文藝術並進、主動應對挑戰的優質民辦小學。學校以“充滿好奇的學習者,主動踐行的探索者,富有勇氣的挑戰者”為育人目標,通過近十多年的課程改革,已形成了科學系統的課程體系:品德與修養、人文與社會、數學與科學、藝術與生活、體育與健身5大領域72節校本必修、先修及選修課,聚焦學生全人成長,完整人格的塑造,使學校課程呈現給學生一個完整的世界圖景。

既關注孩子的五年,更關注孩子的一生,學校探尋適合個體的學程發展,獲得多元生長的學習經歷,激發個性發展的無限潛能,樹立了北靜安健康、品質、高端的民辦學校品牌。