我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]華理科高:學校接受上海市"資訊化標桿校入校評審"

時間:2019/4/12 11:37:02

來源:華東理工大學附屬閔行科技高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

2019年4月10日上午,上海市教委教研室主任徐淀芳、上海交通大學教授管海兵、寶山教育學院原書記薛定稷、市教委裝備中心副主任倪冬彬一行蒞臨華東理工大學附屬閔行科技高級中學,對學校進行“上海市‘資訊化標桿校入校評審’”。區教育局局長惲敏霞、局資訊中心主任張中濤、副主任康永平及市電教館、外區參評學校觀察員全程參加了本次評審活動。

WDCM上傳圖片

評審伊始,喬長虹校長以“科技賦能教育 智慧築夢未來”為主題,從資訊化學習環境和資源建設、資訊化學習模式構建、資訊化學習課程設置、資訊化綜合素質評價等方面向專家作了專題彙報。隨後,領導和專家及外校同仁饒有興致地參觀了學校的未來教室、創新實驗室、機器人製作室等。參觀結束後,專家組成員還與教師代表進行了相關座談。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

評審過程中,領導和專家們肯定了華理科高資訊化建設的歷史積澱與成績,也讚揚了學校新資訊化建設頂層設計完備、規劃清晰、落實到位、教師資訊化水準高,有實踐高度等。同時,領導和專家們高屋建瓴地提出了建議,希望在區教育局的的支援下,厘清未來發展思路、聚焦專門領域,將資訊化充分與學生發展和學校發展相融合。在評價體系構建中進一步提高理論支撐,以標桿校創建為突破口促進學校的進一步發展,使學校成為上海市乃至全國教育現代化的引力者。