我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[虹口]上財北郊:培育財經素養 奠基幸福人生-上財北郊高中生未來商業精英體驗營

時間:2019/4/4 11:21:32

來源:上海財經大學附屬北郊高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

WDCM上傳圖片

草樹知春不久歸,百般紅紫鬥芳菲。在這個春和景明的時節,“上財北郊高中生未來商業精英體驗營”活動閉幕式暨頒獎典禮于3月30日在上海財經大學附屬北郊高級中學舉行。本次體驗營活動由上海市教育學會指導,上海財經大學附屬北郊高級中學(以下簡稱上財北郊)主辦,上海財經大學學工部、虹口區教育局、卓識成就青少年素質培養實踐平臺協辦,吸引了滬上復旦附中、南洋模範、延安中學、位育中學等二十余所高中的28支隊伍參與活動。

WDCM上傳圖片

上海財經大學方華副校長、虹口區區委常委、虹口區人民政府副區長高香,上海市教委基教處處長楊振峰,虹口區教育局黨工委書記黃麗芳,虹口區教育局局長蔡正茂,上海財經大學教務處處長朱紅軍,虹口區教育局副局長孫磊出席閉幕式。

WDCM上傳圖片

上財北郊校長唐群熱情洋溢的歡迎致辭揭開了閉幕式的帷幕。隨後,一段簡短的視頻帶領大家回顧了體驗營活動的前期籌備、開幕及學生活動花絮。高中生商業論壇展示讓到場的領導和嘉賓對高中生所具備的商業調研能力嘖嘖稱讚。各板塊獎項的頒發則把閉幕式推向了高潮。最後,虹口區教育局蔡正茂局長致辭,希望學校能繼續擴大上財北郊財經教育品牌的影響,不斷朝著“滬上一流財經高中”邁進!本次精英體驗營活動正式畫上圓滿句號。

WDCM上傳圖片

出席本次閉幕式的嘉賓還有上海財經大學教務處副處長江曉東、上海財經大學教授周亞虹、上海財經大學學生處思想教育科科長孫傳通、國泰元鑫資産管理有限公司總經理梁之平,中國銀行虹口支行個金部主任劉曉思等。同屬北郊教育集團的民辦新北郊初級中學和北郊學校也派出師生代表參加了閉幕式。

“上財北郊”高中生未來商業精英體驗營

2016年,虹口區人民政府與上海財經大學合作共建北郊高級中學。合作共建以來,“培育財經素養創造幸福人生”成為了上財北郊人的共同追求。繼2018年首屆“上財北郊杯”高中生商業大賽贏得良好的社會聲譽後,今年的活動在原有的基礎上進行了升級優化,涵蓋了三大版塊的活動內容。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

今年的商業精英體驗營活動對提升高中生財經類專業知識及技能,豐富高中生業餘生活,具有極強的現實意義。同時,本次活動的舉辦也為高校考察學生的財經素養提供了豐富的實踐案例和真實的參考依據,具有一定的參考意義。活動的成功舉辦,更是上財北郊這幾年聚焦探索財經特色教育的一個縮影。

WDCM上傳圖片

堅信成功而有效的財經教育一定能為孩子們插上夢想的翅膀,助力他們自由翱翔幸福人生。

東方網教育頻道 陳樂