我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[中職]工程技術管理學校:夢想花開的時刻

時間:2019/4/2 9:59:47

來源:上海市工程技術管理學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

3月30日、31日,陽光明媚,碧空如洗。在這美好的日子裏,上海市“星光計劃”第八屆職業院校技能大賽多個項目的決賽隆重舉行,上海市工程技術管理學校6支星光隊登上競賽的舞臺,迎來了夢想花開的時刻。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

工程技術管理學校出征本次大賽的是電腦操作、普通車加工、機電一體化設備安裝調試、汽車維修技能、酒店服務、文字錄入等6個項目的星光代表隊。學校領導高度重視參賽師生的組織工作,通過制訂方案精心籌劃、精密部署,考慮到崇明地處郊區,奔赴比賽場地路途遙遠,因此提前在賽場附近預訂賓館,使得師生們免受了舟車勞頓之苦,能夠以飽滿的精神狀態迎接比賽。

兩天的比賽項目涉及機電、數控、環藝、商旅等四個專業部,專業部長、指導教師無不全力以赴,在交通、飲食以及心理疏導等方面為參賽選手提供了高質服務,確保參賽選手全身心投入到比賽之中。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

特別值得一提的是,工程技術管理學校汽修星光代表隊在教務處副主任黃永兵和指導教師張波的帶領下,出征了在上海交通職業技術學院舉行的“汽車維修技能”項目的比賽。在市級大賽的舞臺上,朱豪傑、王浩、曹紀偉等3位參賽選手盡情角逐,讓現代汽修職業技能大放光彩!據了解,工程技術管理學校將汽修專業作為未來幾年重點建設專業,結合汽修專業建設現狀和發展前景,致力於人才培養模式的改革創新,與上海交通職業技術學院聯合開展中高職貫通培養,並開設了新能源汽車技術專業,進一步拓寬了學生的成才路徑。與此同時,學校汽修專業教師及星光指導老師陸一、吳敏受聘擔任該項目的評委,本著公開、公平、公正的評審原則現場為參賽選手評分,展現了別樣的風采!

為確保選手順利參賽,學校還派出了校領導和中層幹部組成的項目領隊,分赴各賽場負責參賽的組織協調工作。在上海交通職業技術學院賽場,教務處副主任黃永兵老師作為學校“汽車維修技能”項目領隊接受了報社記者的採訪,表達了夯實基礎、強化技能、淬煉心理,切實實現以賽促教、以賽促學大賽目標的備賽感言,贏得了報社記者的點讚。

兩天的比賽順利進行,學校參賽選手在校領導的親切關懷和指導教師的精心輔導下,發揚穩紮穩打、頑強拼搏、永不言棄的工技校精神,體驗了大賽的緊張與激烈,也享受了夢想花開時的美妙與充實!

東方網教育頻道 陳樂