我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]華理科高:遇見最好的自己-學校在閔行區乒乓球比賽中獲得好成績

時間:2019/3/28 9:13:51

來源:華東理工大學附屬閔行科技高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

2019年3月24日,上海市城市業餘聯賽——閔行區第六屆運動會青少年組乒乓球比賽暨閔行區中小學生乒乓球比賽,在明強小學拉開序幕。華東理工大學附屬閔行科技高級中學代表隊參加了本次大賽的男、女團體,單打、雙打共六個項目的比賽。經過一個下午的激烈角逐,取得了突破性成績,榮獲男子團體第一名,女子團體第二名的優異成績。同時還獲得女雙第一名、男雙第二名、男單第三名等不俗成績。

在乒乓課堂上勤練基本功,在乒乓訓練中苦練技藝,在乒乓比賽中展露鋒芒,這是華理科高體育專項化教學改革的豐碩成果。

一年半的乒乓專項課程,課上課下揮汗如雨地苦練,同學們心懷夢想與期待,走上賽場,在賽場上收穫了好成績,收穫了成長的歷練。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

隊長汪金凱同學説:不畏強校對手,迎難而上,這是我們團隊的力量。

女雙冠軍盛奕婷同學與顧婕同學説:唯有拼搏,才能取得優異的比賽成績。

徐晨駿同學與李毅同學雙打組合在冠軍之戰中以兩分之差遺憾落敗,但他們的毅力與追求卓越的精神,贏得了大家的欽佩與讚許。

首次參賽的徐奕菲同學雖未取得名次,但領會了比賽的諸多技巧與比賽的殘酷性,積累了參賽經驗,增強了再戰的信心。

當然,比賽留給大家最寶貴的還是校際選手之間的友誼。

同學們盡情享受著乒乓的快樂,遇見最好的自己! 

東方網教育頻道 陳樂