我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]和田中學:"校園開放日"活動順利舉行

時間:2019/3/25 11:27:36

來源:上海市和田中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 尹雅茜

3月23日下午,上海市和田中學舉行了“校園開放日”活動,前來參觀的家長和學生人數創近年新高。

WDCM上傳圖片

在學校領導和老師們的帶領下,大家參觀了整潔美麗的校園。學校用於拓展課的茶藝室、智慧田園、射箭館、資源教室、校史室、棋藝室、美術室、烘焙室、創新實驗室、機器人教室、舞蹈房、音樂室等全部開放。參觀途中,孩子們非常興奮,家長們也讚口不絕,校史室和田隊員們的精彩講解,讓來賓們了解了學校的歷史和文化。

WDCM上傳圖片

之後孩子們體驗了自己選擇的拓展課,手球、射箭、健美操、棋藝、種植、學唱英語歌曲、烘焙、閱讀體驗等課程讓孩子們開心不已。家長們則匯聚一堂,一起觀看了學校宣傳片。

WDCM上傳圖片

和田中學校長揭文富代表學校全體師生致歡迎詞,他介紹了學校近年來在“和學·合行”辦學理念的引領下,以精細管理、精良師資、精彩課堂的精緻化教育為抓手推進學校內涵式發展,實現讓每一個孩子每一天都有進步的辦學目標。揭校長還與家長們交流了學校課程的設置、師資水準、辦學特色和成績,解讀了去年上海市教委發佈的中考改革的新政策。他表示,2018年和田中學成為了第一批上海市教委百所公辦初中強校工程“實驗校”,並納入市北初級中學緊密型集團化辦學項目,今年9月學校將在市北初集團開展師資聯動和課程共用試點工作,開設“市北初課程班”,由市北初派語數外等教師全程參與本屆學生初中階段課程教學,以緊密型集團化運作模式實施一體化聯動辦學,帶動學校進一步完善學校課程實施方案,深化課程教學改革。最後,家長們進行現場諮詢,學校領導、中層和老師熱情地解答了家長們關心的各種問題。

WDCM上傳圖片

通過舉行本次“校園開放日”活動,讓學生們、家長們更直接、更全面地了解了學校的歷史底蘊和辦學成效,以及作為一所老百姓家門口“新優質”學校的發展方向。

東方網教育頻道 陳樂