我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:"聽説他們要改造卡丁車啦!"-學校前往上海市城市科技學校汽車係參觀學習

時間:2019/3/20 10:22:00

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

3月14日,為了“DIS之電動車改造計劃”項目尋求技術支撐,上海市風華中學“手腦工作室”教師學習團隊一行5人前往上海市城市科技學校的汽車係參觀學習。

WDCM上傳圖片

在汽車係陳主任的引領下,教師團隊參觀了汽修開放實訓中心。一流的操作環境,比傳統4S店更先進、更齊全的設施設備,現場學生操作的熟練和規範程度都令老師們嘖嘖稱道。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

參觀結束後,老師們與陳主任圍繞著電動車改造項目進行了探討,老師提出了目前困擾大家的汽車專業知識儲備不足和項目下一步的突破口等問題,陳主任給予了很多專業性建議。通過研討老師們確定了下階段的項目實施點:包括對熱電偶的學習到車載冰箱電偶片的改造,電路知識的學習到車輛燈光系統改造,通過對繼電器的學習到車輛開關系統的改造等。

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂