我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]華理科高:青年心 愛國情-高一年級南京研學活動

時間:2019/3/19 10:02:50

來源:華東理工大學附屬閔行科技高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

迎接建國70週年之際,華理科高高一年級開展了“青年心 愛國情”南京愛國主義教育研學活動。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

3月上旬,同學們通過校本網路課程學習、主題班會等形式,開展了研學活動,確立了研學課題。

WDCM上傳圖片

3月15-16日,“行走的課堂”開課啦。

WDCM上傳圖片

第一天,同學們登上中山陵,懷著崇敬的心情拜謁中山陵,“三民主義”、“博愛”在同學們腦海中留下深刻印象。走進音樂臺,同學們與和平鴿互動,放飛心情,祈福世界和平。晚上同學們來到了夫子廟感受古都的秦淮文化。

WDCM上傳圖片

第二天,同學們前往侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館,向300000遇難者敬獻花圈,默哀三分鐘。高一(5)班何俊傑同學發表了慷慨激昂的演講,並帶領全體同學莊嚴宣誓“銘記歷史 立志報國”。儀式結束後,同學們懷著沉重的心情參觀了各個展館。走出展館,許多同學在留言簿上寫下:勿忘國恥 振興中華。

WDCM上傳圖片

兩天的“行走的課堂”雖短,但同學們的所學、所感、所悟可不少,回校後將充實豐富研學課題。

東方網教育頻道 陳樂