我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[奉賢]古華中學:學校榮獲第40屆世界頭腦奧林匹克中國區決賽一等獎

時間:2019/3/18 9:48:28

來源:上海市奉賢區古華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

3月16至17日,作為奉賢區的唯一代表隊,上海市奉賢區古華中學參加了在上海交通大學閔行校區舉行的第40屆世界頭腦奧林匹克中國區決賽,來自13個省、市的大中小學共650支參賽隊參與競爭,古華中學在比賽中脫穎而出,獲得了第40屆世界頭腦奧林匹克中國區決賽第三名。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

經歷了賽前幾個月的艱苦訓練和精心準備,本次比賽古華中學派出了由陳強、李偉為、錢雪鋒三位指導老師和方紫逸、方紫淩、余聖年、王夢翔、黃聖遠、王佳豪、黃雨霏等七位學生組成的參賽隊,參加了《投擲結構》項目的角逐。在長期題的考驗和即興題的挑戰下,酣暢淋漓地迸發思維的火花,最終榮獲第40屆頭腦奧林匹克中國區決賽第三名。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

OM是學生頭腦思維和動手實踐的舞臺,它強調符合科學規律的教育理念,同時更加注重教育的過程。世界頭腦奧林匹克活動有句口號,“過程比結果更重要,成長比獎盃更重要”,古華中學OM團隊體會了賽前賽後的付出與收穫,見證自己的改變和成長,也為學校和奉賢區贏得了榮譽。

東方網教育頻道 陳樂