我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:有一種強大 叫"精益求精 上海製造"

時間:2019/3/14 13:17:44

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

3月12日上午,上海市風華中學“手腦工作室”學習團隊在DIS研發中心主任馮容士先生帶領下繼續進行研討和合作學習,本次的學習主題是國際物理模組化實驗教具的發展及應用。

學習團隊討論了目前國際前沿的模組化實驗教具的最新思路與産品:從異態模組化、全無線連接到VR技術引入,基於“create-play-remix-share”的應用理念與課程開發的核心思想,共同學習了一些應用案例。

WDCM上傳圖片

馮容士主任興致勃勃地參與了團隊的討論和分享。他將這種國際前沿的模組化實驗教具的設計與DIS+之超級模組做了對比,提出了前者在教具應用案例更豐富,在寓教于樂充分、激發學生創新思維方面做得更人性化。而後者在控制簡單、銜接感測器擴展模組的實際功能方面稍具優勢。同時馮容士主任表示,希望借鑒國內外優秀的模組教具設計理念,使DIS有源源不斷的動力向前發展。

WDCM上傳圖片

這次學習研討很好地打開了學科視野與課程開發的思路,對於“手腦工作室”團隊後續DIS+的進一步學習以及學校課程開發,都有很強的啟發意義。  

東方網教育頻道 陳樂