我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]揚波中學:關注兩會熱點 爭做新時代追夢人-學校第三周升旗儀式

時間:2019/3/13 16:41:25

來源:上海市民辦揚波中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

WDCM上傳圖片

2019年3月4日8時,上海市民辦揚波中學在操場舉行主題為“關注兩會熱點,爭做新時代追夢人”的第三周升旗儀式,儀式由政史組章敏老師主持。

WDCM上傳圖片WDCM上傳圖片WDCM上傳圖片

來自初三4班的蔡昱旻同學、初二5班的孟靖翔同學與初三5班的夏伊梵同學分別就科技、社會與環境三方面表達了自己的看法。人工智慧能取代人類嗎?高鐵霸座事件又表現出了什麼?作為時代新人,要如何建設美好校園、美好社會呢?通過聆聽三位同學的發言,同學們也認識到只有多主動了解時政,多看新聞,注重政治理論的學習,才會幫助同學們學會更深入地看待社會問題,從而將豐富而又抽象的政治內容具體化,轉變成同學們學習和生活中的標準,從而進一步培養國家觀念和主人翁意識,提高學生的政治素養。

 WDCM上傳圖片 

接著,政史教研組組長丁菊文老師向同學們介紹了關於即將召開的兩會的相關知識。兩會是哪兩個會議的簡稱?代表又是如何選舉而生的?通過丁老師清晰的講解與生動形象的圖解,同學們對兩會有了更為深入的了解。

時代春潮涌,奮進正當時。本週升旗儀式圓滿結束,相信同學們在新年伊始,一定會為成長成才奔跑,為美好生活奔跑,為創建美好揚波奔跑,為建設社會主義強國和中華民族偉大復興奔跑。追夢新時代,揚波學子共奮進!

東方網教育頻道 陳樂