我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]揚波中學:特警進校園 平安伴成長

時間:2019/3/12 15:31:23

來源:上海市民辦揚波中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

為完善校園治安防範措施,打造平安和諧校園,2019年3月5日,上海市公安局特警總隊防暴突擊三支隊官兵來到上海市民辦揚波中學校園,為預備(6)學生開展了一次“特警進校園,平安伴成長”的安全教育活動。

WDCM上傳圖片

首先,全副武裝的特警叔叔們給學生們演練了防暴搏擊術。瞧!威風凜凜、勇猛靈活的動作,豪邁矯健、英氣勃勃的身姿,贏得了大家雷鳴般的掌聲。接下來,一位警官為學生仔細講解了自衛基本知識。特別是“跑得快、躲得好、喊得響”這三大口訣,給學生們留下深刻印象。另一位特警叔叔給學生講解了簡單的格鬥技巧,即如何通過簡單的格鬥動作擺脫壞人的控制。同學們熱情高漲,紛紛參與“實戰演習”。雖然遇到“壞人”襲擊很緊張,但大家還是利用剛學的本領順利擺脫“壞人”,圓滿完成任務!

WDCM上傳圖片

短短的一節課,內容充實,形式新穎。大家收穫多多,意猶未盡,可謂之:

特警叔叔真威武,言傳身教不馬虎;

危急關頭心別慌,三大口訣幫你忙;

防範意識人人有,平安生活才長久!

東方網教育頻道 陳樂