我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[青浦]朱家角小學:學校舉辦"巧手繪生活"慶國際婦女節主題活動

時間:2019/3/12 15:17:18

來源:上海市青浦區朱家角小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

WDCM上傳圖片

陽春三月,草長鶯飛。在這初春之際,我們迎來了第109個國際婦女節。為了進一步加強女教師們的凝聚力、創造力和影響力,充分發揮女性愛崗敬業、甘於奉獻、開拓創新的時代精神,朱家角小學于3月8日在學校舉辦了以“巧手繪生活”為主題的“尚品生活”系列主題活動。

女教師們齊聚一堂,一起動手,包餛飩,包燒賣,品嘗美食。當大家來到食堂的時候,工會主席和食堂阿姨們早已為大家準備好了,就等女教師們大顯身手了。有的女教師是動手達人,在她們的巧手之下,一個個造型別致的餛飩整齊有序地擺放在餐盤中。她們便成了大家眼中的“大師”,紛紛向她們拜師學藝。她們毫不吝嗇,耐心地手把手指導。師傅教得仔細,徒弟學得認真。不一會兒,餛飩,燒賣個個精神抖擻地“站”在餐盤中,整齊劃一。

到了品嘗自己勞動成果的時候了,食堂瞬間沸騰了,大家都迫不及待地想嘗嘗自己的手藝。整個食堂,充滿了歡聲笑語,溫馨而又甜蜜。

本次活動圓滿結束,既增強了本校女教師們的凝聚力,也提高了女教職員工的工作熱情和積極性,為後續學校工作的開展和發展奠定了良好基礎。

東方網教育頻道 陳樂