我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[奉賢]四團幼兒園:幼兒園組織幼兒觀看木偶戲《恐龍曆險記》

時間:2019/3/12 14:45:53

來源:奉賢區教育局        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

3月7日,四團幼兒園組織幼兒觀看了一場精彩的木偶戲表演《恐龍曆險記》。

開場之前,表演人員向孩子展示了中國非物質文化遺産——木偶,深受大家喜愛。《恐龍曆險記》講的是《西遊記》中的唐僧師徒四人來到了恐龍王國,遇到了小恐龍龍龍,在他們一家在經歷各種危難險阻之後,懂得了朋友之間要互幫互助,勇敢面對各種困難的故事。最後,表演人員還用木偶劇中發生的劇情,生動地向孩子進行了安全教育。劇中栩栩如生的木偶形象深受大家的喜愛,精彩又引人入勝的表演吸引著孩子的目光,大家隨著劇情時而緊張、時而興奮、時而歡呼,被有趣的木偶表演深深吸引。

好看好玩的木偶戲在孩子的掌聲和不捨中落下了帷幕,在感受木偶戲獨特魅力的同時,也讓孩子在快樂中懂得了一個個簡單的道理,陶冶幼兒性情,促進幼兒健康成長。

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂