我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]華理科高:品味相聲藝術 感悟傳統文化-學校舉辦相聲進校園活動

時間:2019/3/11 17:47:44

來源:華東理工大學附屬閔行科技高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

為陶冶情操,培養學生良好的人文精神和藝術素養,華東理工大學附屬閔行科技高級中學一直以來高度重視傳統文化進校園活動。3月8日,學校特邀郭德綱弟子高鶴彩領銜的滬上專業相聲團隊—笑樂匯相聲會館走進校園,為全體師生獻上了一場精彩的相聲演出。

WDCM上傳圖片

部分師生代表和笑樂匯會館的演員老師們開展了關於相聲藝術的座談。班主高鶴彩老師,著重介紹了相聲的起源和其主要藝術特點,以及自身師從郭德綱老師學藝修煉的過程。其他各位也一一闡釋了對相聲的理解,並勉勵在座的同學們在努力學習之餘,可以有選擇地拓展自己的興趣愛好,進一步地去認識相聲、感受相聲,學習相聲的語言邏輯、表達方式等,為更好地成長和發展助力。師生們就相聲的創作過程、表演要求、相聲演員的基本素質等方面進行了提問。互動積極踴躍,氣氛熱烈。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

隨後,笑樂匯的老師們在學校學賢樓進行了長達一個半小時的精彩演出。適逢第109個三八國際婦女節,在演出正式開始前,學校舉行了一個簡短但隆重的表彰儀式,對獲得2017-2018年度校、區級三八紅旗手的老師和獲得區“教工小家”的工會組進行了表彰。喬長虹校長致辭,對全校女教工表達了誠摯的節日祝福,感謝了女教工們的智慧耕耘,希望大家在相聲表演中度過一段愉快的下午時光。在全體師生的期盼中,笑樂匯老師們帶來了“笑”果十足的相聲表演,幾組搭檔風格各異,但都精彩無比,現場爆笑不斷。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

全體師生在歡聲笑語中感受到了相聲的魅力,加深了對傳統文化的了解和嚮往,同時也把最美好的祝福送給可親可愛的女教師們。

東方網教育頻道 陳樂