我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]七寶二中:垃圾分類 做新時尚人-"學雷鋒日"校外活動

時間:2019/3/8 17:35:11

來源:上海市閔行區七寶第二中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉依思

 

 

WDCM上傳圖片

2019年3月5日,天仍然下著濛濛小雨。但是七寶老街廣場上,多了一群初中生們——沒錯,上海市閔行區七寶第二中學大隊部的同學們,在“學雷鋒日”,做起了垃圾分類的宣傳。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

為宣傳垃圾分類理念,鼓勵社區居民積極參與分類行動,學校大隊部開展“垃圾分類,做新時尚人”暨“學雷鋒日”宣傳活動,活動展示的宣傳板以及派發的印有分類標語的贈品都是有大隊部的同學們親手製作的。

天下著濛濛細雨,同學們在學校附近的七寶老街廣場上做起了義務講解員,為來往的行人講解垃圾分類的知識,並送上贈品,希望大家在使用贈品的時候想起垃圾分類的好處。

同學們之中有許多是六年級的新成員,一開始大家每人都揣著幾包贈品躊躇不前,但是後來都戰勝了內心的膽怯,鼓起勇氣向路人普及分類知識並送上親手製作的禮物,同學們還和外國友人用外語介紹活動呢。

這是一次難忘的經歷,同學們用自己綿薄的力量,為改善環境做出了自己的貢獻。大家相信,如果人人都能將垃圾分類,那麼大家生活的地球將會變得越來越好。

東方網教育頻道 陳樂