我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]閔行中學:同心協力創新績 勇攀高峰追未來

時間:2019/3/8 9:12:51

來源:上海市閔行中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

2月24日,上海市閔行中學VEX機器人社4名成員——顧毅、俞驍洋、潘泓宇、張寶蓉榮獲“2018-2019VEX機器人亞洲公開賽”一等獎。此次VEX機器人亞洲公開賽在寧波杭州灣新區舉行,來自亞洲地區約400支隊伍參賽。

WDCM上傳圖片

賽前,閔中隊員們在繁忙的學習生活中擠出時間學習VEX機器人,勤勤懇懇鑽研如何讓機器人結構更穩固,性能更優化;認認真真地寫好工程筆記並分析比賽策略;觀看大量比賽案例總結比賽技巧與其得失;精益求精編寫一行一行程式,通宵調整自動程式中的角度,為的是在短短15秒內能精準地擊中旗子。他們如此認真投入的態度,只為了一個共同目標——在比賽中將所學發揮到極致!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

比賽中對手如雲,他們調整心態,從容應戰。隊友們渾然天成的配合,在場上每一個交換的眼神中心領神會,成為他們前進路上源源不竭的動力。比賽過程中或多或少出現失誤,但隊員們心有靈犀的合作、冷靜機智的反應和極為強大的心態,使他們克服困難,戰勝對手,過五關斬六將,最終贏得勝利。

WDCM上傳圖片

VEX機器人競賽由美國機器人教育與競賽基金會于2003年在美國創辦,旨在培養學生在科學、技術、工程和數學(STEM)的興趣,提高青少年的團隊合作能力、領導能力和解決問題的能力。目前,該項競賽每年有50多個國家和地區的數百萬青少年參與。

VEX機器人亞洲公開賽是亞洲地區最大的機器人教育及競賽平臺,為VEX世錦賽選拔亞洲及中國大陸地區優秀隊伍,代表著亞洲機器人教育的最高水準。

東方網教育頻道 陳樂