我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:登高遠眺 我與DIS共謀成長

時間:2019/3/6 11:10:19

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

2019年3月5日上午,新一輪的“手腦工作室”學習小組成員前往上海市中小學數字化實驗系統研發中心(簡稱:DIS研發中心)開始了本學期的DIS探索之路。小組成員圍繞著DIS今年的發展計劃向研發中心主任馮容士(原上海市風華中學校長)、副主任李鼎請教,並根據研發中心的需求制定了本學期的學習計劃。

學習期間,研發中心李鼎副主任介紹了今年研發中心工作重點:新式感測器和大數據系統。目前新式感測器已經研發成功11種,正在攻克敏感端連接等精細問題。新型系統將從實驗操作規範做起,進行實驗評價標準的探究。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

上海市風華中學DIS項目負責人羅欣老師代表學習小組談了本學期的學習計劃:

1、圍繞百變電路、超級模組、方塊電路嘗試開發相應的拓展課程,至少完成一門校本材料的編寫;

2、做好“DIS+創客中心課程開發與試驗項目”的開展;

3、嘗試開發一節DIS精品課。

研發中心馮容士主任提到,2019年學習小組將積極尋求DIS與教師專業共發展,將在一年內開展課題研究,借助研發中心的技術支撐在“光電效應”、“百變電路”上完成兩項課題的突破。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂