我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華初級中學:弘揚雷鋒精神 爭做大寧文明人

時間:2019/3/5 9:34:12

來源:上海市風華初級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

WDCM上傳圖片

2019年3月4日,為了更好地參與到即將到來的雷鋒紀念日中,上海市風華初級中學組織了少先隊員和教工團成員一起前往附近的明園居委會進行義務勞動,幫助居委會的工作人員一起打掃了前廳、綠化帶、人行道等地。少先隊員們有的拿著掃帚,有的拎垃圾鉗,有的手持抹布,有的提著垃圾袋……同學們自由分組、兩兩合作幹勁十足。所有人都十分勤奮、熱情,他們雖然沒有什麼交流,卻默契地各司其職,分佈在各個細節、角落,細心地幹著自己的活兒,臉上的表情都是如此認真而誠懇。終於,在半個小時之後,居委會的環境變得整齊一新,綠化帶裏大大小小的垃圾都沒了蹤跡,地面也變得锃亮。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

通過這次活動,同學們充分感受到參與雷鋒紀念日幫助他人的喜悅和勞動的快樂。他們也將堅持雷鋒精神、發揚雷鋒精神、向雷鋒同志致以最崇高的敬意!

東方網教育頻道 陳樂