我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:書香萬里情 共築中國夢-學雷鋒愛心圖書援疆捐贈

時間:2019/3/5 9:02:20

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

2019年3月4日,以“書香萬里情 共築中國夢——學雷鋒愛心圖書援疆捐贈”主題升旗儀式在上海市風華中學大禮堂舉行。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

在一帶一路建設和促進各民族共同繁榮的背景下,閱讀成為助推文化建設和交融的重要載體。上海對新疆喀什地區的對口支援和兩地文化交流,對喀什的教育文化發展和一帶一路建設都有重要意義。學校積極響應號召,在校內開展了愛心書籤贈言和書籍捐贈活動。兩周以來,全校師生積極參與,共計收到愛心書籤贈言85張、各類圖書312本。每捐出一本書,就是一份愛心的傳遞。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

本次愛心捐贈活動是積極踐行雷鋒精神的縮影,風華學子還將通過各類志願活動傳遞愛心,唱響主旋律,凝聚正能量,讓雷鋒精神在新時代煥發光彩。

東方網教育頻道 陳樂