我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]和田中學:不忘初心聚力新征程 牢記使命逐夢新時代-學校隊員代表參加中共二大會址主題升旗儀式活動

時間:2019/2/25 14:01:02

來源:上海市和田中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 尹雅茜

歷經多日陰雨,這個週末久違的太陽終於為初春的上海帶來了光輝與暖意。天公作美,上海市和田中學隊員代表在這個陽光燦爛的週末與大寧路街道共同參加了在中共二大會址舉辦的“不忘初心聚力新征程,牢記使命逐夢新時代”主題升旗儀式。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

隊員們八點不到就抵達了二大會址紀念館,在相關武警和館方人員的指導下,隊員們一遍又一遍地按照要求進行護旗、升旗、主題朗誦的訓練,以期把和田學子最好的風采展現出來。陽光雖至,但清晨的街頭依然春寒料峭,隊員們參與活動的熱情卻不減分毫。在莊嚴的國歌聲中學校護旗手與升旗手按照要求將鮮艷的五星紅旗護送、升起,高高飄揚在二大會址上空……之後四位隊員代表飽含激情地朗誦了詩歌《多彩中國》,詩歌描繪了建國70年來祖國日新月異的面貌,表達了隊員們對祖國和黨的熱愛。

WDCM上傳圖片

儀式結束後,大寧路街道領導為參與儀式的隊員頒發了證書,紀念館的老師們帶領隊員們講解、參觀了二大主題展覽,使隊員們對中國共産黨建立過程中的一些重要事件有了更多的了解。

WDCM上傳圖片

希望隊員們通過活動能夠得到更多鍛鍊,同時了解歷史,明確責任,為未來參與祖國建設打好基礎,時刻做好準備。

東方網教育頻道 陳樂