我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]久隆模範中學:為夢想拼搏 讓青春閃光-學校2018學年第二學期開學典禮

時間:2019/2/22 9:49:58

來源:上海市久隆模範中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

2019年2月20日上午,伴隨著莊嚴的國歌聲,上海市久隆模範中學2018學年第二學期“為夢想拼搏,讓青春閃光”開學典禮在五樓禮堂舉行。靜安區教育團工委副書記陸蓓玲出席本次典禮,併為2018年靜安區共産主義系列課程優秀學員代表高三學生吳岑岑和何亭羽頒發結業證書。陸書記深情寄語久隆學子,激勵他們珍惜社會關愛,砥礪前行。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

靜安區教育團工委副書記陸蓓玲講話

吳岑岑同學和畢業生代表現就讀于上海外國語大學的2018級畢業生程鑫祎同學分別發言。在發言中她們分別都談到了“感恩”和“夢想”。她們感謝黨和政府及久隆給予她們的良好成長平臺和優質資源。作為在校學生代表發言的吳岑岑同學先後榮獲2017年度“全國最美中學生”稱號、上海市金愛心學生、復興保德信優秀志願者、上海市優秀共青團員候選人等多項榮譽。

WDCM上傳圖片

高三(3)班 吳岑岑同學

WDCM上傳圖片

全國最美中學生

WDCM上傳圖片

上海市金愛心學生

WDCM上傳圖片

復興保德信優秀志願者 

程鑫祎同學在校期間也曾榮獲“未來杯”上海市高中階段學生未來演説家大賽“二等獎”等多項榮譽。她們雖家境貧寒,但依舊在逆境中成長,不忘“夢想”併為之奮鬥,用自身行動鼓勵所有同學學會珍惜,懂得感恩,擁有夢想,勇敢自信,不斷前行。

WDCM上傳圖片

程鑫祎同學發言(2018級畢業生現讀于上海外國語大學)

WDCM上傳圖片

榮獲“未來杯”上海市高中階段學生未來演説家大賽“二等獎”

WDCM上傳圖片

久隆模範中學校長朱建平做新學期致辭。他總結回顧過去一年學校所取得的成績。過去一年,學校繼續打造“模範精品教育”,不斷耕耘,不斷收穫。在各級領導及社會各界的關心和幫助下,全校師生齊心協力,在久隆第二個十年發展征途上又踏出了堅實的一步。

WDCM上傳圖片

朱建平校長新學期致辭

學校繼續榮獲上海市文明單位、全國青少年校園足球特色校、靜安區“十三五”科技、藝術教育特色學校等數十項區級以上榮譽。學校的教育品質繼續保持高位穩定。學生個性全面發展,綜合素質顯著提高。涌現出一大批優秀學子,“模範公民”教育卓有成效。朱校長滿懷深情地寄語久隆學子,希望每個久隆學子都要繼續心存夢想,有目標,有恒心,把目標變成行動,把行動變成結果,向著未來,努力奮進。

作為開學第一課的開學典禮開啟了久隆模範中學全體師生新的征程。相信在新學期中,全體師生必將為夢想拼搏,讓青春閃光,共同鑄造久隆的燦爛明天。

東方網教育頻道 陳樂