我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]和田中學:書香致遠同悅讀 溫暖共用愛傳遞-學校與中國銀行閘北支行開展圖書捐贈和漂流共建活動

時間:2019/1/23 10:30:32

來源:上海市和田中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 尹雅茜

寒假前的最後一次返校日,上海市和田中學的校園裏暖意融融、書香瀰漫。“書香致遠同悅讀,溫暖共用愛傳遞”圖書捐贈和漂流活動在農曆戊戌年的尾巴上把款款愛心、濃濃書香帶入新年,帶向遙遠的新疆巴楚地區……

WDCM上傳圖片

和田中學作為上海市書香校園建設基地校,一直積極推進書香校園建設,結合本學期少先隊代表大會隊員們的提案,在黨支部的領導下由大隊部牽頭組織了師生共同參與的圖書推薦漂流活動,倡導讀好書、多讀書,讓師生們在假期通過閱讀放鬆心靈、拓寬眼界、提升素養。

和田師生的讀書漂流活動通過大寧路街道五區黨建聯盟攜手了中國銀行閘北支行的公益活動。中國銀行閘北支行積極參與靜安區白領驛家白日夢想秀的號召多次為新疆巴楚地區多少先隊員捐贈書籍,得知和田中學的圖書漂流活動,中國銀行閘北支行倡議在漂流過程中捐一部分書籍到支行,再由他們捐獻給新疆巴楚的隊員們,同時也貢獻一份愛心為學校更新一部分書籍。

WDCM上傳圖片

捐贈儀式上,中國銀行閘北支行副行長趙海洲、上海市和田中學黨支部副書記劉京分別發言,並簽署了共建協議。來自中國銀行閘北分行的各位領導接過隊員代表的捐書並頒贈新書。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

之後的漂流環節,各中隊、各年級組室以及中國銀行的攤位前都人頭攢動,老師和隊員們認真地挑選著自己中意的好書,有些隊員更是坐在操場上直接閱讀起來,享受著溫暖的冬日陽光,愜意的讀書時光……

通過本次活動和田中學的師生共捐書四百餘本,漂流圖書三百餘本,獲得中國銀行閘北支行中隊圖書角贈書近兩百本。希望在新的一年中新疆的小夥伴們、和田的師生們能夠多多徜徉書海,因為“你的氣質裏藏著你讀過的書。讀書,能讓你內心更強大、氣度更從容、人生更精彩。”

東方網教育頻道 陳樂